БЕЛТА" /> Таможенный комитет: «Большие посылки перестали ввозить»

Таможня Беларуси о посылках из Китая

 
24 075
22 июля 2016 в 18:30
Источник: БЕЛТА

Объем международных почтовых отправлений в июне по сравнению с январем сократился в два раза, рассказывают в Таможенном комитете. После введения лимитов беспошлинных товаров белорусы перестали получать большие посылки. Таможенники считают, что необходимый эффект достигнут: коммерческие партии исключены.

— Результативность принятого решения очевидна. Объем международных почтовых отправлений в июне по сравнению с январем уменьшился в два раза — с 1,7 млн до 800 тыс. Большие посылки перестали ввозить, заказывают только нужное для себя, семьи. Эффект достигнут: коммерческие партии не перемещаются беспошлинно, — отметил председатель ГТК Юрий Сенько.

Напомним, в апреле вступил в силу указ «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», в соответствии с которым таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 кг.

Указом также внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать, но если граждане будут пересекать границу чаще раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования, а следовательно, будут облагаться таможенными платежами.

Телевизоры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Источник: БЕЛТА
Без комментариев