Судья по делу Япринцевых: «Мы примем все меры, чтобы Михаил Мамиашвили появился в зале в качестве свидетеля»

 
13 254
21 июля 2016 в 11:02
Автор: Александр Владыко

В Минске продолжается рассмотрение дела по обвинению Владимира и Казбека Япринцевых в мошенничестве. Сегодня адвокат Владимира Япринцева обратился к судье Михаилу Хоме с ходатайством обязать потерпевшего Юрия Савяка представить документы о дебиторской задолженности за период рассматриваемого дела (за 2013 и 2014 гг.): чтобы увидеть, откуда деньги, через какие фирмы кому переводились и в каком размере. Кроме того, защита обвиняемых просит привлечь в качестве свидетеля Михаила Мамиашвили.

— В ходе следствия в удовлетворении ходатайства о вызове и допросе Михаила Мамиашвили нам было отказано. Но после выступления свидетеля Юрия Чижа, который сказал, что переход доли в «Трайпле» Владимира Япринцева был осуществлен в счет долга перед ним и Иосифом Аксентьевым (российский предприниматель), нужно их допросить.

Казбек Япринцев уточняет:

— Не все так просто, как говорит адвокат Савяка. Одними справками о движении денег здесь нельзя отделаться. Нужно раскручивать цепочку, чтобы проверить причастность Мамиашвили и Аксентьева к этим деньгам.

Напомним, что спор ведется вокруг принадлежности денег. Пострадавший Юрий Савяк, гражданин РФ, проживающий и ведущий бизнес в Австрии, утверждает, что перевел 24 млн долларов в счет поставок топлива. Но назад требует 33 млн долларов — с учетом курсовых разниц и процентов по долгу. При этом категорически настаивает, что деньги его, а не Мамиашвили и Аксентьева. Юрий Чиж утверждает обратное.

— Мы примем все возможные меры, чтобы Михаил Мамиашвили появился в зале суда в качестве свидетеля, — уточнил судья Михаил Хома.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили — фигура с весом в спортивной и политической жизни России.

Сегодня в суде продолжается опрос свидетелей по делу.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев