В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб Павел Шеремет

 
UPD
783
20 июля 2016 в 9:08
Источник: Никита Мелкозеров, Настасья Занько, Александр Чернухо. Фото: из личного архива, «Украинская правда», Александр Ружечка

Известный белорусский тележурналист Павел Шеремет последние пять лет работал в Украине. Сегодня стало известно, что он погиб. Машина, на которой ехал Шеремет, взорвалась утром 20 июля, сообщает «Украинская правда».

Автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «МакДональдс». По данным издания, взрыв прогремел в 7:45 по местному времени, в то время как Шеремет находился за рулем.

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее самой в машине не было. На место прибыла полиция.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в издании «Украинская правда» и был ведущим на радио «Вести». Как передает «112 Украина», в момент взрыва журналист направлялся на эфир радио «Вести».

В Шевченковском управлении полиции Киева телеканалу «112 Украина» подтвердили только, что в результате взрыва автомобиля погиб человек. Его имя полицейские назвать не смогли. По данным на 8:50, на место прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах Украины, в автомобиле сработало взрывное устройство.

— В 7:40 он отъехал от дома по Франко, 12 и доехал до перекрестка. В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина, — сказал собеседник.

Позже в сети появилось видео с места происшествия.

Затем была опубликована запись, на которой запечатлен момент происшествия.

Предварительно следователи квалифицировали происшествие как умышленное убийство. Ведется досудебное расследование.

Павел Шеремет будет похоронен в Минске.

Павел Шеремет во время работы в Беларуси

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Известный независимый журналист, работал на Белорусском телевидении, главным редактором «Белорусской деловой газеты», позже — на канале ОРТ (впоследствии «Первый канал»). Создатель и автор сайта «Белорусский партизан». Был ведущим аналитической программы «Время», автором документальных фильмов о ряде политических событий и деятелей. Позже работал в журнале «Огонек» и на «Рен-ТВ». Последние годы жил и работал в Киеве.

Читайте также:

Источник: Никита Мелкозеров, Настасья Занько, Александр Чернухо. Фото: из личного архива, «Украинская правда», Александр Ружечка
/ Теги: ЧП
ОБСУЖДЕНИЕ