В Беларуси проиндексируют минимальную зарплату за июнь: она станет на 9 рублей больше

 
7343
79
12 июля 2016 в 17:27
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Повышать минимальную зарплату будут из-за того, что июньская инфляция по сравнению с январской перескочила порог в 5%. В связи с этим в июне минимальная зарплата, ниже которой нельзя платить работникам в Беларуси, вырастет на 5,4%.

С 1 января текущего года месячная минимальная заработная плата установлена правительством в размере 2,3 миллиона «старых» рублей. А уже в июне с учетом деноминации эта цифра вырастет на 9 рублей, или 90 старых тысяч, сообщает БЕЛТА.

Также проиндексируют и пособия по безработице: они вырастут на 5,4%.

При этом, что интересно, зарплаты, стипендии и другие выплаты из бюджета индексировать не будут, так как индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (апрель 2016 года).

— Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), — сообщает Минтруда. — Денежные доходы населения за июнь 2016 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 169,94 рубля (100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации).

Вакансии на Барахолке Onliner.by

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ