В Минске продолжается суд над Япринцевыми: пострадавших отпустили, денег на счетах не нашли

 
18 765
06 июля 2016 в 14:34
Автор: Александр Владыко

В течение третьего дня в суде над Владимиром и Казбеком Япринцевыми, а также Александром Арабяном ведется изучение письменных материалов: прокурор листает толстые тома дела, останавливаясь на доказательной базе. Пострадавшего Андрея Михневича отпустили еще до начала суда — поскольку его присутствие на этом этапе необязательно. Второго — Андрея Рабцевича — перед перерывом. Он проживает в Польше и убедил, что также может безболезненно для процесса отсутствовать в течение недели. Кроме того, после изучения нескольких томов дела стало очевидно, что в поле зрения отсутствуют и миллионы долларов, в мошенничестве с которыми обвиняются Япринцевы.

Одна из самых крупных сумм, которая всплыла сегодня, это 50 тысяч долларов. Их Светлана Япринцева (жена и мать обвиняемых) принесла в счет погашения ущерба уже после задержания членов своей семьи.

Примерно такие же деньги были обнаружены на одном из счетов Владимира Япринцева. Запросы отправляли во все банки, но ответы свидетельствовали: счетов не было или были, но с небольшим остатком денег на них. 30 млн долларов нигде нет.

Также прокурор зачитал протоколы осмотра личных вещей при задержании Япринцевых (11 августа 2015 года) и Арабяна (30 сентября 2015 года). При них — телефоны, ключи от автомобиля, авиабилеты в Москву и обратно (у Владимира Япринцева) и небольшие суммы денег в разных валютах.

До задержания Владимир Япринцев имел несколько административных правонарушений. Его сын и Александр Арабян на двоих — более 60. Правда, как просили уточнить адвокаты, почти все связаны с нарушением правил дорожного движения.

В деле огромное количество разных характеристик. Наряду с 30 штрафами к делу Казбека, отца троих детей, пришиты благодарственные письма от православной церкви за благотворительную помощь приходу.

В ближайшие дни суд будет рассматривать информацию, взятую при помощи экспертов КГБ, с телефонов, компьютеров и флеш-карт обвиняемых.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев