Теракт в аэропорту Стамбула: как минимум 36 жертв, раненых — от 100 до 147

 
UPD
423
28 июня 2016 в 23:24
Автор: Настасья Занько. Фото: Reuters, twitter, sabah.com.tr.

В международном аэропорту Стамбула во вторник вечером прогремели взрывы. Турецкие власти сообщают, что теракт совершили террористы-смертники в трех разных точках терминала. В среду утром стало известно, что количество погибших выросло до 36 человек. Данные о раненых разные: по одной информации, их около 100, по другой — 147.

Число погибших в аэропорту Стамбула уже составило как минимум 36 человек, сообщает ТААС. Количество раненых, по данным на утро среды, не менее 100 человек. При этом министр юстиции Бекир Боздаг назвал цифру в 147 человек. Также он отметил, что террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя.

По данным ТААС, аэропорт Стамбула возобновил работу, осуществляются прием и отправка рейсов.

Напомним, до этого сообщалось, что подавляющее большинство погибших — граждане Турции, также среди убитых несколько иностранцев, пишет Reuters.

Напомним, несколько взрывов прогремели в самом международном аэропорту Стамбула Ататюрка. Террористы-смертники устроили атаку на пассажиров, которые собирались пройти досмотр. Турецкий портал haberturk.com пишет, что прогремело 4 взрыва. По другой информации, их было два. На место тут же прибыли кареты скорой помощи и десятки полицейских машин.

Министр юстиции Турции сообщил о еще одном взрыве у входа в метро возле аэропорта, пишет местный канал NTV. Правда, пока эта информация не подтверждается.

Также МИД нашей страны написал в официальном аккаунте в Twitter о том, что сейчас выясняется, есть ли среди пострадавших белорусы.

Турецкие власти сообщают, что террористы сначала открыли огонь, а уже потом подорвали себя. По данным Reuters, они взорвали бомбы перед рамками металлоискателей. Предварительно, смертниками были парень и девушка. Также некоторые СМИ пишут, что с ними был еще один человек, который стрелял из автомата, а потом скрылся.

Министр юстиции Турции подтвердил, что один из нападавших стрелял из автомата Калашникова. Правда, кто конкретно, неизвестно.

Есть версия, что один из террористов-смертников взорвался, когда его повалил на землю полицейский. Кроме того, сообщается, что при себе у смертников были ручные гранаты, которые они бросили в аэропорту.

Полиция заблокировала выезды и въезды в аэропорт. Все авиарейсы отменены. Некоторые направляющиеся в Стамбул самолеты развернулись и полетели обратно, некоторые перенаправлены в другие города.

Автор: Настасья Занько. Фото: Reuters, twitter, sabah.com.tr.
ОБСУЖДЕНИЕ