У преподавателя БНТУ, найденного повешенным, была назначена встреча со студентами. Его тело обнаружили в аудитории, запертой изнутри

 
01 июня 2016 в 12:23
Автор: Никита Мелкозеров

Во вторник вечером в аудитории было найдено тело преподавателя Автотракторного факультета Ивана Флерко. Впоследствии было установлено, что смерть наступила в результате удушения. Тело 66-летнего мужчины обнаружили коллеги, сообщают в Следственном комитете. Выяснение обстоятельств произошедшего продолжается в настоящий момент. При этом коллеги преподавателя говорят, что подобного никто точно не ожидал.

— По факту смерти заместителя декана Автотракторного факультета БНТУ Следственным комитетом проводится следственная проверка. Осмотрено место происшествия, установлено, что дверь в аудиторию была закрыта изнутри. На месте было обнаружено тело мужчины 1949 года рождения, — говорят в Следственном комитете.

Превалирующая версия произошедшего в настоящее время — суицид. Каких-либо фактов противоправных действий, совершенных в отношении погибшего, установлено не было.

Иван Михайлович Флерко был заместителем декана, кандидатом технических наук и доцентом. Вел специальности «Экономика и организация производства» и «Транспортная логистика». На официальном сайте БНТУ его фотография взята в черную рамку.

— Что касается обстоятельств обнаружения, все произошло около 17:00. У преподавателя была назначена встреча со студентами, на которую он в итоге не пришел. Мужчину стали искать. В результате выяснилось, что он брал ключи от конкретной аудитории. Дверь была заперта. Когда ее открыли, то обнаружили тело, — добавляют в Следственном комитете. — В настоящее время работа в рамках материала проверки продолжается, изучаются причины и предпосылки случившегося. Ждем заключение судебно-медицинской экспертизы. Работают со студентами, преподавателями, родственниками.

Коллеги преподавателя говорят, что каких-то предпосылок к случившемуся не видели:

Отличный преподаватель, отличный замдекана, отличный человек. Его любили и студенты, и коллеги. Это однозначно. Конфликтов у него ни с кем не было. Как вариант — повлияло здоровье. У него давно сахарный диабет. Может, что-то на этой почве. Но никто точно такого не ожидал.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
/ Теги: ЧП
Без комментариев