«Похоронщица» искала информаторов в милиции. За каждого умершего предлагала $30

 
17 926
81
24 мая 2016 в 11:11
Автор: Андрей Рудь

Похоронные бизнесмены Гомеля не раз попадали в неловкие ситуации, пытаясь первыми получать сведения о новых клиентах. Информаторов искали в больницах, в милиции, среди патологоанатомов, платили комиссионные. Некоторые впоследствии были осуждены. На этот раз предприниматель пыталась сделать ставку на молодых милиционеров.

По данным Гомельского УВД, когда стало известно, что женщина активно ищет информаторов в милицейской среде, к делу подключилось управление собственной безопасности. По оперативным данным, она готова была платить за каждый звонок об умершем 600 тыс. рублей. Чтобы обезопасить каналы связи, предлагала использовать SIM-карты, зарегистрированные на умерших.

«В целях нейтрализации угрозы собственной безопасности органам внутренних дел и поднятия имиджа милиции шестым управлением ГУСБ МВД приняты меры к задержанию предпринимателя и ее пособника», — информирует УВД Гомельского облисполкома.

При попытке передать деньги сотруднику милиции задержали мужа «похоронщицы». Впоследствии ему было предъявлено обвинение в посредничестве в даче взяток. Задержана и женщина, против нее возбуждено уголовное дело за взяточничество.

В УВД уточнили, что ранее в разное время за участие в похожих схемах уже возбуждались уголовные дела в отношении предпринимателя, сотрудника милиции и патологоанатома. Сотрудникам госорганов, имеющим доступ к сведениям об умерших, предлагают самостоятельно сообщать в милицию о попытках купить у них информацию.

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ