Родители против администрации детского сада: «За неделю до выпускного нам сообщают, что сладкий стол и приглашенные клоуны запрещены»

 
38 193
335
18 мая 2016 в 10:08
Автор: Никита Мелкозеров

В редакцию Onliner.by обратились озадаченные родители воспитанников одного из детских садов Советского района столицы. Взрослые скинулись и хотели организовать сладкий стол, а также пригласить на выпускной клоунов с видеооператором, устроив мальчикам и девочкам память на всю жизнь. Правда, за неделю до торжества стало известно, что шоу не будет. Сладкий стол и клоуны оказались под запретом. При этом детский праздник должен состояться через несколько дней. Представители садика поясняют, что запрет действует в рамках борьбы с коррупцией и всеми развлечениями должны заниматься их сотрудники.

— Пару месяцев назад скинулись на выпускной своим детям, — говорит папа одного из учеников. — Планировалось организовать сладкий стол, пригласить клоунов и видеооператора. Постараться, чтобы дети запомнили этот день на всю жизнь. Правда, совсем недавно нам сообщили, что делать сладкий стол запрещено. Нанимать клоунов — тоже. А касательно видеосъемки необходимо, чтобы видеооператор заключил отдельный договор с каждым родителем… Выпускной состоится на этой неделе... Со слов сотрудников садика, запрет пришел из администрации Советского района.

За комментарием мы позвонили в детский сад.

— Никаких сладких столов и шоу в исполнении сторонних людей. В дошкольных учреждениях всем занимаются педагоги. Есть такое понятие «коррупционная деятельность». Мы не имеем права брать деньги. Нам категорически запрещено даже заказывать Деда Мороза на Новый год. А процесс фото- и видеосъемки в садиках — это уже аренда помещения.

Если «ипэшник» приходит в сад, чтобы сделать фото или видео, то должен предоставить свидетельство о лицензионной деятельности, бумагу об оплате налогов и составить персональный договор с родителями каждого ребенка.

В управлении образования об этом сообщили заведующим всех 37 садов нашего района. Причем не однажды. Да, мы хотим, чтобы детям было хорошо. Но с другой стороны, мы хотим остаться на своем рабочем месте. Тем более периодически по садам ходит проверка.

Как теперь будет выглядеть выпускной? У нас есть музыкальный руководитель, который составляет сценарий утренника. Придумывает какие-то роли. Эти роли исполняют воспитатели. Совершенно бесплатно. Единственное — могут получить 10—20 тысяч премии.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ