Чемпионат мира по хоккею может вернуться в Беларусь. Иностранцев привлекает установленный Минском рекорд посещаемости

 
31 681
186
16 мая 2016 в 17:02
Автор: Никита Мелкозеров

В эти дни Санкт-Петербург принимает чемпионат мира по хоккею. Наши спортсмены ехали в Россию за медалями, но вместо них привезут домой плохое настроение. Все настолько критично, что белорусы могут вылететь из элитного дивизиона. Остается спасаться и думать о следующих чемпионатах. Тем более что один из них может пройти в Беларуси. Накануне президент Международной федерации хоккея Рене Фазель отметил, что Минск порадовал своей атмосферой, и мировое первенство, вполне вероятно, вернется в Беларусь, передает ТАСС.

Разговор начался с Финляндии, которая может подать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года.

— Давайте будем честны, я думаю, финны заявятся на 2021 год, слышал от коллег. Финляндия очень сильная страна, у них был чемпионат мира перед Беларусью, — отметил  Фазель. — Мы стараемся, чтобы шел регулярный, нормальный процесс, но мы все помним чемпионат в Минске. Его посетили 600 тысяч зрителей, это была очень хорошая атмосфера. Конечно, думаю, что мы вернемся в Беларусь.

Финляндия (в компании со Швецией) проводила чемпионат мира в 2013 году. На следующий год Скандинавию сменила Беларусь. На том турнире был установлен рекорд посещаемости за всю историю соревнований. Матчи первенства на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» посмотрели порядка 600 тысяч человек.

Что касается нынешнего чемпионата, то белорусы проиграли в пяти из шести матчей. Завтра наши спортсмены проведут свой заключительный матч. В соперниках — французы. Чтобы не вылететь из элитного дивизиона, белорусам нужно не проиграть.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ