Витебский рабочий, забравшийся на башенный кран в Минске, требовал выплатить долг по зарплате в размере около 40 млн рублей

 
UPD
28 апреля 2016 в 17:02
Источник: Настасья Занько, Александр Владыко, Александр Чернухо. Фото: Александр Лещенко

Около 13:00 на одном из башенных кранов возле стадиона «Динамо» заметили неизвестного человека. Оказалось, что в кабину крана забрался 25-летний строитель из Витебска. Таким образом он требует выплатить ему долг по зарплате. По словам очевидцев, намерений сброситься с крана у молодого человека нет и опасности для других он не представляет. По другой версии, он грозит спрыгнуть. На место прибыли расчеты МЧС и сотрудники милиции. С рабочим ведут переговоры.

19:00. Все завершилось успешно. Комментарий пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского:

— В ходе переговоров иных требований не выдвигалось, кроме возврата долга по оплате — около 40 млн рублей. Когда Дмитрий залез, на кране работал специалист. Позже крановщик спустился с пакетом документов — судебными разбирательствами Дмитрия. Свой поступок парень объяснил необходимостью привлечь внимание к проблеме. Свою часть работы сотрудники милиции выполнили блестяще: убедили Дмитрия спуститься, сопротивления он не оказывал. Будет проводиться проверка, действиям дадут правовую оценку. Парень ранее судим и находится под подпиской о невыезде — он не имел права выезжать за пределы Витебска.

Александр Ластовский подтвердил, что парень работал профессиональным строителем, отделочником.

— Дмитрий находился в своем уме и ничего не употреблял перед тем, как забраться на кран.

18:33. Стало известно имя забравшегося на кран человека — это Дмитрий. Пока что продолжается оформление и выяснение обстоятельств в машине милиции. Судя по всему, скоро все отправятся в РУВД.

18:13. Спускается. Прямая трансляция.

17:42. По информации ГУВД, мужчина попросил отогнать милицейскую машину подальше — микроавтобус стоит на территории стройки.

17:31. Витебчанин сидит на кране уже 4,5 часа. И вроде как слезать не собирается.

 

16:32. На место событий приехал телеканал ОНТ. Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Минского горисполкома Александр Ластовский пообщался с ними. По его словам, угроз от парня не поступало, он не провоцирует конфликт. Милиция проверяет слова отделочника. Напомним, он сообщил, что работал в одной из строительных организаций, которая задолжала ему зарплату в несколько десятков миллионов рублей.

Потом выяснилось, что одним из требований мужчины был приезд телевидения, конкретно ОНТ. Витебчанин разговаривает по телефону со съемочной группой внизу.

16:24. Между тем мужчина до сих пор сидит. Но на диалог выходит. Как рассказал милиции сам строитель, он работал отделочником. По его словам, компания задолжала ему несколько десятков миллионов.

15:52. С крана спустился человек с какими-то бумагами. Возможно, это требования витебчанина. Милиция закрыла ворота от журналистов.

15:22. По предварительным данным, это строитель из Витебска 1991 года рождения. Он требует выплатить ему зарплату. Есть информация, что его фирма обанкротилась и парень 8 месяцев не получал денег, по другой информации, парню не платили зарплату около полугода.

15:00.
— На телефон милиции 102 поступило сообщение, что на башенном кране находится гражданин, — рассказал Onliner.by начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Минского горисполкома Александр Ластовский. — К данному месту выбыли милиция, спасатели и скорая помощь. Его поведение на данный момент опасений не вызывает. Угрозы окружающим не представляет.

Сейчас с жителем Витебска ведутся переговоры.

14:40. Как стало известно Onliner.by, на башенный кран возле стадиона «Динамо» забрался неизвестный мужчина. Рабочие вызвали МЧС и милицию.

Читайте также:

Источник: Настасья Занько, Александр Владыко, Александр Чернухо. Фото: Александр Лещенко
/ Теги: ЧП