Фальшивые монахи из России добрались до Беларуси: собирают деньги на строительство несуществующей церкви

 
17 871
133
26 апреля 2016 в 12:47
Автор: Александр Владыко

«Последователи» запрещенного в служении российского иеросхимонаха Димитрия (Баканина) были замечены в Беларуси, сообщили БЕЛТА в информационном центре преподобного Макария Пинского при миссионерском отделе Пинской епархии БПЦ. «Их видели в Пинской епархии. Люди в монашеской одежде собирают пожертвования якобы на строительство храма в Шуйском районе Ивановской области России и обители Собора Богородицы в деревне Абрамцево Московской области. Это мошенники», — рассказали в Пинской епархии.

Псевдосборщиками руководит запрещенный в служении иеросхимонах Димитрий — в миру Баканин Владимир Васильевич. То есть фактически сейчас он не является священнослужителем. Соответствующий указ издан епископом Никоном — управляющим Шуйской епархией РПЦ — еще в 2013 году.

— Владимир Баканин 1951 года рождения, который выдает себя за православного клирика иеросхимонаха Димитрия и является руководителем псевдоправославной организации «Православный странноприимный дом собор всех икон Пресвятой Богородицы, при фонде милосердия и поддержки инвалидов, престарелых и детей-сирот — Наш Дом». По имеющейся информации, иеросхимонах Димитрий Баканин самочинно (без благословения священноначалия РПЦ) организовал строительство «храма» в честь блаженного Симона Юрьевецкого в своем частном владении в доме №34 в селе Кузнецово Шуйского района Ивановской области, — сообщает сайт Шуйской епархии. — Организованная данными лицами деятельность по сбору пожертвований имеет мошеннический характер, а все собираемые средства передаются лично иеросхимонаху Димитрию Баканину и расходуются им по его собственному разумению. Иеросхимонах Димитрий Баканин и лица, находящиеся в общении с ним, не имеют никакого отношения к Шуйской епархии Ивановской Митрополии Русской Православной Церкви. Все богослужения и таинства, совершаемые ими в принадлежащих им домовых храмах, — неканоничны и безблагодатны.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ