Витебский режиссер: «На премьере фильма подарили цветы, а потом прислали за них счет». Главбух «Киновидеопроката»: «Она не выполнила свои обязательства»

 
31 282
191
07 апреля 2016 в 12:53
Автор: Александр Чернухо

Недавно в белорусских кинотеатрах состоялась премьера фильма молодого витебского режиссера Влады Сеньковой «Граф в апельсинах». В родном городе девушки фильм демонстрировался в кинотеатре «Мир». На премьерном показе Владе подарили цветы, а позже прислали за них счет — 927 тысяч рублей.

— Прокат в Витебске мы делали самостоятельно. Просто заключили договор и стали показывать, — описывает ситуацию девушка. — Сегодня получила акт на подпись к зачислению дохода. В акте из нашего гонорара вычислили затраты на размещение афиш на тумбах города. Изначально оговаривалось, что афиши печатаем мы, а размещают они. То есть по факту они же сами себе и заплатили за расклейку этих афиш. Но дальше главное: с нас взяли деньги даже за подаренные нам цветы! На мой вполне логичный и вежливый вопрос: «А зачем вы нам их дарили в таком случае?» — главный бухгалтер очень колоритно произнесла: «Подавайте в суд!»

То есть цветы включили в стоимость рекламных услуг. Бухгалтер сказала, что у них нет денег покрывать расходы на цветы. Зачем тогда вообще было их дарить? 

Главный бухгалтер «Киновидеопроката» говорит, что действительно режиссеру выставили счет за цветы, и утверждает, что командой Сеньковой не была выполнена часть обязательств.

— Это конфликт между двумя хозяйствующими субъектами. Я человеку сказала, что у нас заключен договор, и мы работали в рамках этого договора: пускай внимательно читает пункт шестой. Там как раз сказано про рекламу ее фильма, — эмоционально описывает Onliner.by ситуацию Оксана Никитовна. — Если девушку что-то не устраивает… Я ей предложила обратиться в хозяйственный суд. Так делают все цивилизованные люди, когда у них возникают конфликты. Люди не выполнили часть своих обещаний. Лично я эти переговоры не вела, поэтому ситуацию комментировать не буду. И что вы привязались к этим цветам? Пусть эта ситуация будет странной и удивительной. Да, мы это сделали. Дальше что? Мы не получили того, что обещали нам владельцы этого фильма. Это не дело принципа, но я изначально сказала, что все затраты по этому фильмы будут понесены его владельцами. Какие к нам могут быть претензии? Все переговоры вел директор нашего кинотеатра «Мир». 

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ