Народное поверье гласит, что «беленькая» на морозе не теряет прежней консистенции и только делает рюмку запотевшей и красивой. Используя эту вековую мудрость, читатель Onliner.by положил бутылку водки в морозильник, а спустя три часа застольная компания столкнулась с серьезной проблемой: напиток превратился в лед.
— Праздновали день рождения брата в бане, — рассказывает читатель Onliner.by. — Купили заблаговременно бутылку белорусской водки в фирменном магазине производителя, положили ее в морозильник обычного отечественного холодильника «Минск». Достали напиток через три часа и удивились: жидкость замерзла. Разморозили, конечно, и выпили. Но как такое могло случиться?
Производитель говорит, что такое вполне могло случиться. Но то, что водка замерзла, никак не говорит о ее плохом качестве. При одном условии...
— Мы не проводили подобных испытаний, — рассказали Onliner.by в отделе главного технолога завода-производителя. — Но можно сказать точно: водка замерзает при температуре –25 градусов. Если морозильная камера была настроена на эту температуру, то такое вполне могло случиться. И это никак не свидетельствует о плохом качестве продукта.
Впрочем, стандарты для морозильных камер свидетельствуют о том, что максимальная температура заморозки в них составляет –24 градуса. То есть даже если она работала на полную мощность, напиток не мог замерзнуть.
Читайте также: