Фотофакт от читателя: «Увидел на афише, что с оркестром Финберга выступит Виктор Цой. Что за черная магия?»

 
16 075
143
17 марта 2016 в 13:35
Автор: Никита Мелкозеров

Цой жив? В редакцию Onliner.by обратился несколько смущенный читатель. Мужчина увидел на одной из рекламных тумб Минска анонс скорых выступлений Национального академического концертного оркестра Беларуси. На афише большими буквами указаны Виктор Цой и Валерий Леонтьев. «Честно говоря, выглядит так, как будто сам Цой приедет в Минск», — считает читатель. В творческом коллективе, которым руководит Михаил Финберг, нам пояснили, что афиша анонсирует концерты, посвященные творчеству указанных на ней артистов.

— Они неправильно прочитали. Виктор Цой «Звезда по имени солнце» — концерт, посвященный его творчеству, — рассказали в Национальном академическом концертном оркестре Беларуси. — А второй концерт посвящен творчеству Валерия Леонтьева. Аранжировки оркестра тех произведений, которые исполняли Цой и Леонтьев. Афиши разрабатывают сотрудники, утверждает руководитель оркестра.

— На афише ведь нет пояснения, что это за концерт.

— Это художественный проект «Шлягеры на все времена». Программа предполагает концерты, посвященные творчеству определенных артистов. Понятно ведь, что Виктора Цоя нет в живых. И он не будет выступать. Неужели это надо было расписать в афише?

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ