Минторг называет шантажом заявления «Евроопта» о закрытии магазинов из-за невозможности продавать табак и алкоголь

 
26 124
16 марта 2016 в 12:34
Автор: Настасья Занько

Еще в январе «Евроопт» утверждал, что «Е-доставка» убыточна. Руководство компании заявляло о закрытии нескольких маршрутов и о том, что интернет-торговля даже спустя два года все равно не приносит прибыли. Причина, по мнению руководства компании, кроется в невозможности торговать алкоголем и сигаретами онлайн. Но в Минторге считают по-другому.

—  Ссылки «Евроопта» на закрытие двух интернет-магазинов ввиду позиции властей похожи на шантаж, — сообщает официальный сайт Минторга. —  Министерство торговли поддерживает позицию Министерства внутренних дел относительно запрета на торговлю через интернет алкогольными напитками и табачными изделиями. Что касается утверждений руководства «Евроопта» о том, что интернет-магазины «не могут достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия», отмечаем следующее.

Решения об открытии в республике интернет-магазинов ООО «Евроторг» принимало в условиях действующих законодательных ограничений на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий с применением интернет-технологий.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
Без комментариев