«Как может один человек выиграть два планшета, а второй — четыре раза по миллиону?» Комментарий Виктории из деревни Тарасово

 
UPD
04 марта 2016 в 15:38
Автор: Александр Владыко

«Хотелось бы осветить на Onliner.by результаты рекламной игры „Евроопта“ „Удача в придачу“. Посмотрев список победителей, я очень удивился, увидев, что один и тот же человек выиграл по несколько раз, причем номер чека всегда отличается на 10, а Виктория Александровна из деревни Тарасово выиграла сразу 4 раза по 1 миллиону рублей!» — пришло письмо в редакцию. И это не единственная претензия — прошедшая игра взволновала многих. В «Евроопте» ответили на вопрос, пояснив природу сомнительных совпадений. Оказалось, люди традиционно не читают скучные правила розыгрыша.

Напомним, игру с розыгрышем призов сеть «Евроопт» проводит с конца февраля. Призовой фонд — деньги, телефоны, планшеты, автомобили — разыгрывается в несколько этапов.

По словам организаторов, в первом этапе покупателям было присвоено 1 243 823 игровых кода. Однако зарегистрированных на сайте компании и принявших участие в игре было только 333 518 кодов. Среди них разыгрывалось 304 приза. То есть на первый взгляд вероятность выигрыша менее 1 из 1000.

Если копнуть глубже, то покупателей меньше, чем купонов. Если человек тратил в магазине 1 млн рублей, то получал 10 кодов (код давался за 100 тысяч рублей). Поэтому в розыгрыше приняли участие 105 515 человек. Вероятность повышается до 1/350. И все равно — как при этом пять человек смогли выиграть более одного раза, а Виктория — целых 4? Секрет в механике розыгрыша.

— Это объясняется порядком розыгрыша так называемых массовых призов (100 мобильных телефонов, 100 планшетов и 100 денежных призов по 1 млн рублей), — объяснили в «Евроопте». — По правилам игры при определении обладателей таких призов при помощи лототронов формируется первый выигрышный номер. А следующие 99 однотипных призов вручаются в последовательном порядке обладателям каждого десятого активного игрового кода.

Так, покупательница Александрова Виктория Александровна, жительница деревни Тарасово Минской области, которая выиграла 4 денежных приза по 1 миллиону рублей, приобрела одним чеком различных товаров на сумму более 4,2 млн рублей. Таким образом, она стала владелицей 42 последовательных игровых кодов. Удача улыбнулась ей, и участница выиграла в общей сумме четыре миллиона рублей. А Ольга Андреевна Галуц, проживающая в агрогородке Междулесье Брестской области, выиграла сразу два планшета — ее покупка обеспечила более десяти игровых кодов.

Организаторы розыгрыша настаивают, что система абсолютно прозрачна, все происходит в присутствии покупателей и транслируется в режиме онлайн на сайте и показано в вечернем субботнем эфире телевидения.

Дополнено

Мы нашли Викторию из деревни Тарасово Минского района, которая выиграла те самые 4 приза по миллиону. Оказывается, она с удовольствием читает комментарии.

— Написали, что я для всей деревни покупаю продукты и что родственница начальника «Евроопта», что чиновница и что фантазия на фамилии закончилась у организаторов, — смеется Виктория. — Кто-то даже Тарасово поставил под сомнение — не может же столько призов свалиться на одну деревню.

Самое интересное, что кто-то выиграл машину, 100 млн, 2 планшета. Но все обратили внимание именно на меня — 4 раза по миллиону.

— Что на самом деле было в этой счастливой покупке?

— Мы поехали с мужем в «Евроопт» на МКАД за подарками к 8 Марта. Набрали чая и кофе. У меня не было никогда карточки магазина, а тут кассир предложила. А потом говорит: идите купить банан — он в перечне акционных продуктов. Ну ок — давайте будем участвовать, купили связку бананов. Зарегистрировались. Потом смотрим, 4 млн выиграла. Ну класс. Осталось только дождаться денег. Потому что в деревне Тарасово очень мало почтовых ящиков, куда можно кинуть сообщение о переводе. Надеюсь еще выиграть машину!

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев