Могилевчанин, решивший прожить месяц на три миллиона: «На пятый день закупился „бомжпакетами“»

 
17 февраля 2016 в 16:41
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

В то время как Белстат заявил, что доходы белорусов за январь упали на 6%, Виктор Устинович из Могилева уже прожил неделю своего эксперимента. Напомним, работник кинотеатра собрался прожить исключительно на три миллиона рублей. Мужчина говорит, что в недельный лимит уложился со скрипом: пришлось два дня прожить на вермишели быстрого приготовления.

— Я так никогда не жил. У меня всегда были свои подработки, я всегда тратил большую сумму, — рассказал Виктор Onliner.by. — Поэтому меня и упрекают, что, мол, вот это можно было дешевле купить, на это не тратиться. Но я не представляю, как по-другому. Но советы слушаю, спасибо!

Виктор говорит, что за неделю эксперимента потратил всего 760 тысяч. Кроме еды, на эти деньги он заправил авто (100 тысяч), устроил «романтик» жене на день всех влюбленных (85 тысяч) и сходил к другу на день рождения (200 тысяч). Из бытовых покупок ему на этой неделе понадобилось мыло и туалетная бумага (8700).

Вот такой «романтик» устроил Виктор для своей жены

 — Пришлось сэкономить. И пятый день я прожил на вермишели быстрого приготовления. Как их называют в народе — «бомжпакеты». Если честно, то к концу дня голова стала кружиться и тяжесть в желудке была, — говорит Виктор.

Потом меня друг решил позвать в гости на пиццу. Сказал, что покормит. Так что я один день вообще без затрат прожил. А потом приехала жена от тещи. И привезла яблоки, закатки, картошку и мясо. Я раньше не замечал как-то, насколько помощь от тещи значительна. Ждал приезда жены, если честно, как новогоднего подарка.

Виктор говорит, что на лицо стал худее, но пока сам вес в 106 килограммов не ушел.

— Я не толстый, а просто высокий — около двух метров мой рост, — отвечает на ехидные замечания могилевчанин.

Но основные траты, по словам парня, впереди — это «коммуналка», скорая покупка моющих средств и ремонт дома.

— Весна. Нужно что-то как-то обновлять. Пока не понятно, за что его делать, — объясняет он. — Меня часто упрекают, что вот, мол, я имею подработку и про это не рассказываю. Да, подработка у меня есть. Но ведь суть эксперимента — прожить на три миллиона, а не показать, как я живу на свой бюджет. Поэтому никаких вливаний не будет с моей стороны.

Виктор говорит, что за неделю эксперимента понял: раньше жил очень расточительно.

— Я тратил столько денег на всякую ерунду. Оказалось, что можно просто не тратить, — смеется он. — Но, если честно, настроение не позитивное. Даже жена говорит, что злее стал. Но я думаю, что все-таки месяц выдержу. Да и много людей меня стали поддерживать. Некоторые даже в гости зовут, мол, приходи, покормим.

Напомним, итоги своего эксперимента Виктор подведет вместе с Onliner.by уже в марте.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива
Без комментариев