Пожениться станет дороже на 400 тысяч. Загсы увеличат плату с 15 февраля

 
09 февраля 2016 в 17:43
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Правда, в отделах бракосочетания успокаивают, что цены поднимутся только на торжественную регистрацию. Обычная процедура в кабинете у специалиста будет стоить, как и раньше, 1 базовую, то есть 210 тыс. А вот за музыкальное сопровождение или выездную регистрацию придется доплатить. 

В среднем торжественная регистрация подорожала в 2,6—3,7 раза.

— Если вы приехали в загс с гостями, пусть их будет хоть пять человек, а также если хотите, чтобы был ведущий и обмен кольцами, то придется заплатить не только пошлину в 1 базовую, но еще и 200 тыс. рублей. Раньше было 119, — рассказали Onliner.by в отделе ЗАГС Первомайского района столицы. — Если хотите еще и музыкальную запись с магнитофона, ну или другого устройства, то такая форма регистрации обойдется в 550 тыс. Сейчас еще можно успеть зарегистрировать брак по 149,6 тыс.

Торжественная регистрация с аккомпаниатором (человеком, который сыграет на синтезаторе или другом инструменте свадебный марш Мендельсона) будет стоить с 15 февраля 650 тыс. Пока она оценивается в 246,6 тыс.

Но дороже всего обойдется выездная регистрация брака. Сейчас час работы сотрудника загса стоит 350 тысяч, а вот с 15-го числа нужно будет заплатить уже 850.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев