Минские школьники составили петицию, в которой просят отменить запрет на использование мобильников во время уроков. Поддерживаете ли вы учеников?

 
39 267
03 февраля 2016 в 16:30
Автор: Никита Мелкозеров
Автор: Никита Мелкозеров
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В конце января родительский комитет столичной школы №38 принял решение о запрете использования сотовых телефонов во время уроков. Оказавшись в школе, дети должны отзвониться домой, а после выключить мобильник до конца занятий. Недовольная таким поворотом десятиклассница составила петицию. Девушка просит отменить запрет. За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились к директору школы.

Родители приняли решение запретить мобильники 27 января.

30-го появилась петиция, которую отправили в администрацию школы.

— Это решение принял родительский комитет школы, — поясняет директор. — Причем запретили не сами телефоны, а их использование во время урока. Получается так. Ученик заходит в школу. Звонит родителям. Сообщает, что он пришел. И после должен отключить мобильный телефон до окончания занятий. Если учитель посчитает, что мобильный необходим во время урока, то разрешит его включить. Вот и все. Телефон никуда не сдается. Ученик хранит его при себе. Но в выключенном виде.

Этот вопрос рассматривался на заседании родительского комитета школы (по одному представителю от каждого класса). Во-первых, вы сами понимаете, что такое 30 человек в классе и какое создается поле от их телефонов. Во-вторых, мобильники, особенно в начальной школе, не выключаются, что мешает педагогам вести уроки. В-третьих, самих детей это отвлекает от учебы. В-четвертых, это кража мобильных телефонов. В-пятых, когда они ко мне приходят по каким-то причинам и прошу позвонить их родителям, у 90% учеников на счете нет денег.

Вчера мы беседовали с ученицей десятого класса, которая написала эту петицию. Так получилось, девушка не до конца разобралась в решениях, принятых родительским комитетом, но составила вот такое обращение. Эмоциональный человек.

Решение родителей, которое поддерживают учителя, отменяться не будет. Зачем?

Поддерживаете ли вы учеников, которые просят отменить запрет на пользование мобильниками
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь