«Все решили деньги и связи? Это было бы нечестно по отношению к самому себе». Александр Иванов представит Беларусь на «Евровидении-2016»

 
UPD
22 января 2016 в 23:38
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Александр Иванов представит Беларусь на «Евровидении-2016», которое пройдет 10—14 мая в столице Швеции. Певец исполнит в Стокгольме песню How to fly, музыку для которой написал российский продюсер и композитор Виктор Дробыш. Александр выступил на национальном отборе под седьмым номером, за него проголосовало наибольшее количество телезрителей — 23 167.

Александр Иванов рассматривался как один из фаворитов национального отбора, в том числе из-за сотрудничества с продюсерским центром Виктора Дробыша.

— Все решили деньги и связи? Это было бы глупо и нечестно по отношению к самому себе, — рассказал Onliner.by Александр. — В первую очередь нужно было проверить себя, посмотреть, нравится ли людям песня. Она им понравилась. Эта композиция европейского уровня и может выстрелить на «Евровидении». По крайней мере, я в это верю. 

Александр Иванов родился в Гомеле и долгое время являлся участником коллектива Brown Velvet. Певец участвовал в шоу «Битва хоров», в котором выступал за Санкт-Петербург. Рок-хор с его участием под руководством Виктора Дробыша занял второе место. Иванов победил в конкурсе «Пять звезд», проходившем в Ялте в 2014 году. А также стал победителем телевизионного проекта «Главная сцена», сейчас он работает с продюсерским центром Виктора Дробыша. Недавно Александр Иванов совершил «ребрендинг» и выступает сейчас под творческим псевдонимом Ivan.


Второе место на национальном отборе заняла группа Napoli.

 

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский