Могилевское предприятие «закупило» у населения металлолома на 4 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело

 
28 236
120
16 января 2016 в 14:14
Автор: Александр Чернухо

В Могилеве Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении четырех работников предприятия «Могилеввторчермет», присвоивших около 4 млрд рублей. Злоумышленники должны были закупать у населения металлолом, однако вместо этого делили деньги, выписанные на покупку, между собой.

— Сотрудники УП «Могилеввторчермет» организовали преступную группу, умысел которой был направлен на хищение имущества указанного предприятия. Будучи обязанными осуществлять заготовку металлолома путем закупки его у населения, фактически закупкой они не занимались, но при этом с использованием корпоративной банковской пластиковой карточки с карт-счета УП «Могилеввторчермет» в различных банкоматах и банковских учреждениях систематически производили снятие наличных денежных средств, предназначенных для закупки металлолома. При этом вносили в бухгалтерские документы ложные сведения о лицах, производивших сдачу металлолома, количестве принятого и сданного металлолома и суммах, расходованных на его закупку,рассказали в Следственном комитете.

Используя такую преступную схему, обвиняемые с января 2012-го по июль 2014 года присвоили денежные средства в особо крупном размере (в сумме более 4 млрд рублей), которыми распорядились по своему усмотрению. У следствия имеются основания полагать, что это неокончательная сумма причиненного ущерба.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ