Белорусы посоревнуются в мастерстве заваривать чай. Победитель отправится в Южную Корею

 
7299
11 января 2016 в 17:54
Автор: Александр Чернухо

Чайный чемпионат во второй раз пройдет в Беларуси. Сотрудники общепита, ценители восточной культуры и просто любители чая смогут продемонстрировать свое умение заварить вкусный чай перед публикой. Организаторы обещают, что победители соревнования отправятся на международный чемпионат в Южную Корею. 

Планируется, что в чайном чемпионате будут принимать участие до 20 белорусов, а сам турнир будет проходить в трех категориях: мастерство заваривания чая, составление чайной композиции и дегустация.

— Чайная культура не так сильно распространена в Беларуси, как кофейная, хотя она не менее интересная и сложная, — рассказывает Onliner.by организатор чемпионата Алена Величко. — В наших ресторанах от бариста требуют в первую очередь навыков в кофейной тематике, поэтому даже в хороших столичных заведениях качество чая оставляет желать лучшего, а в стране не так много признанных авторитетов. Мы хотим вывести чайную культуру на новый уровень. 

Впервые в Беларуси чайный чемпионат состоялся в прошлом году и собрал более тысячи зрителей. Девушка, победившая на белорусском чемпионате, затем одержала победу и на международных соревнованиях в Турции. На этот раз чемпионат мира будет проходить в Южной Корее. Белорусский чемпионат состоится 21 февраля, место его проведения пока не называется.

— Участвовать в соревновании может каждый желающий, но есть достаточно серьезные международные правила, поэтому человек должен реально оценивать свои силы, — говорит Алена Величко.

Для участия в чемпионате необходимо отправить заявку на tea.studia@gmail.com.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо