ЧП в аквапарке «Лебяжий»: на водной горке мужчина «догнал» ребенка. Аквапарк отстранил от работы спасателя

 
16 декабря 2015 в 9:20
Автор: Александр Владыко

О субботнем происшествии рассказали родители 8-летней Ксюши: «В субботу заплатили больше миллиона рублей и втроем попали в аквапарк „Лебяжий“. Сказать, что при этом мы горько пожалели о своем решении провести выходной в аквапарке, — ничего не сказать!» В результате случившегося на одной из горок Ксюша два дня провела в больнице. Ее родители, не дождавшись извинений, вчера собирались отнести заявление о случившемся в милицию и прокуратуру.

— Мы ехали все втроем, параллельно на трех дорожках. Возможно, из-за купальника или чего-то еще Ксюша ехала медленно, мы ждали ее внизу, поэтому все случилось на наших глазах. Оказалось, что инструктор аквапарка, не дожидаясь, пока она доедет, выпустил следом мужчину, который в результате столкнулся с моей дочерью, сильно ударив ее в живот, — рассказывает Евгений, отец Ксюши. — Перед выходом из трубы скорость разгона максимальная, наверное. Поэтому удар был такой силы, что ребенка раскрутило в воздухе.

Я сразу же бросился к дочке на помощь, она плакала и говорила, что у нее очень болит живот. К нам подошел мужчина в форме и сказал, что посмотрел видео, — он признал, что это вина сотрудника аквапарка. Но ни одного слова извинения мы не услышали. После беглого осмотра медицинским работником аквапарка мы с женой повезли дочку в больницу с подозрением на внутреннее кровотечение. Очень рад, что подозрение не подтвердилось и все обошлось, в больнице дочь провела только двое суток под наблюдением.

Сотрудники аквапарка даже не удосужились взять номер телефона, чтобы узнать результаты обследования в больнице.

Еще в аквапарке мне предложили бесплатное следующее посещение. Вернуть деньги за это нам отказались, потому что у них для этого нет необходимой программы. Взамен нам предложили оформление страхового случая по какой-то «зеленой карте», честно признав, что это будут копейки.

Ребенка забрали из больницы с диагнозом «ушиб брюшной полости». Если бы вы видели момент удара, то согласились бы: нам повезло. Не хотим больше подвергать риску ни себя, поэтому не будем клиентами аквапарка, ни других — поэтому подготовили заявления и пойдем до суда. Заведению явно что-то нужно поправить в организации контроля безопасности.

— Действительно, 12 декабря произошла внештатная ситуация, по результатам которой сейчас проводится внутренняя служебная проверка, — рассказали в администрации аквапарка. — В данный момент установлено, что в субботу в 15:10 с аттракциона «Визард», состоящего из трех горок, спускались трое наших гостей, по одному человеку на каждой из горок. В это же время еще двое мужчин поднялись на стартовую площадку. Спасатель, который контролирует спуск гостей с аттракциона, убедился в том, что две горки из трех уже пусты, после чего разрешил следующим клиентам начинать катание. К сожалению, один из гостей, как он сам и подтвердил в последующем, не расслышав разъяснения, сел в горку, где еще завершала катание девочка. После столкновения спасатели встретили пострадавших на спуске горки и проводили девочку с родителями в медпункт. Дежурная медсестра осмотрела ребенка, оказала первую медицинскую помощь и предложила вызвать скорую для дополнительного осмотра. От госпитализации родители ребенка отказались.

До завершения внутренней проверки спасатель, контролирующий на старте аттракциона допуск клиентов, отстранен от работы. В отношении него в дальнейшем будет принято решение о мерах дисциплинарного взыскания.

Вчера мы связались с родителями девочки, насколько нам известно, ребенок чувствует себя хорошо. Также хотим заметить, что все клиенты аквапарка застрахованы и после завершения всех проверок клиент может рассчитывать на возмещение ущерба. Мы сожалеем, что отдых в аквапарке принес семье негативные эмоции, желаем ребенку скорейшего выздоровления и готовы со своей стороны к позитивному диалогу.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев