Версия о заложенной бомбе на борту самолета А321 стала превалирующей

 
34 252
145
05 ноября 2015 в 9:52
Источник: reuters.com; newsru.com

В настоящее время версия о заложенной на борту самолета А321 бомбе стала превалирующей, сообщает Reuters со ссылкой на американские и европейские источники безопасности. Сначала об этом заявили крупнейшие американские телеканалы, а затем глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Доказательства заставляют предполагать, что бомба, заложенная на борту экстремистами ИГ, стала вероятной причиной субботней катастрофы российского авиалайнера.

— Мы пришли к выводу, что существует значительная вероятность того, что крушение было вызвано взрывным устройством на борту самолета, — отметил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

При этом европейские и американские специалисты подчеркивают, что не достигли каких-либо окончательных выводов о катастрофе.

— Был взрыв, но какой — не ясно. Проводится экспертиза, при помощи которой мы пытаемся определить, была ли это бомба, — передает Reuters египетский источник, близкий к команде по расшифровке черного ящика.

При этом «Исламское государство» в Египте накануне вновь заявило о своей причастности к падению A321. Террористы пообещали, что раскроют «механизм крушения, как только захотят и когда захотят».

Источник CNN, ранее высказывавшийся в пользу версии о взрыве на борту самолета, ИГ напрямую не упоминал, но о причастности группировки говорил собеседник NBC. Агентство АР, также поделившееся аналогичными сведениями, указывало, что если версия подтвердится, то произошедшее станет первым взрывом самолета, осуществленным этой группировкой. Кроме того, собеседник АР заявил, что версия частично основана на «перехвате данных» — по-видимому, речь идет о переговорах террористов. Трагедия над Синаем, которая унесла жизни 224 человек, стала крупнейшей авиакатастрофой в истории российской и советской авиации.

Читайте также:

Источник: reuters.com; newsru.com
ОБСУЖДЕНИЕ