Лукашенко освободил от должности председателя Следственного комитета и назначил секретаря Совета безопасности

 
7504
36
04 ноября 2015 в 16:40
Источник: БЕЛТА

Сегодня Александр Лукашенко совершил кадровые перестановки. Секретарем Совета безопасности Беларуси назначен генерал-майор Станислав Зась. До этого он был на этой же должности, но в рамках исполняющего обязанности. Председатель Следственного комитета в соответствии с указом №451 Валентин Шаев уволен со службы в запас по соглашению сторон, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Валентин Шаев с 1991 по 2011 год работал в различных должностях в органах прокуратуры. С 1 января 2012 года — заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь. А в ноябре того же года был назначен председателем.

Станислав Васильевич Зась родился в 1964 году в Черниговской области в Украине. В 1985 году с отличием окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, в 1996 году с отличием и золотой медалью — Военную академию Республики Беларусь, а в 2005 году также с отличием и золотой медалью — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кандидат военных наук. Проходил военную службу на различных должностях в Вооруженных силах. Был начальником отдела военного строительства главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь, занимал должность заместителя начальника главного управления — начальника 1-го управления главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси. 29 августа 2008 года указом президента Республики Беларусь назначен заместителем государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси. С 1 июля 2015 года в соответствии с указом президента Республики Беларусь исполнял обязанности государственного секретаря Совета Безопасности. Награжден орденом Отечества III степени и многими медалями.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ