Халява, сэр. Как белорусские банки заманивают клиентов на выставке в Минске

 
34 182
99
29 октября 2015 в 18:11
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

В четверг в Минске стартовала выставка финансовых услуг. До субботы включительно практически все банки, страховые и лизинговые компании страны будут рекламировать свои услуги в Футбольном манеже. Мы сходили на открытие и посмотрели, что на ней интересного для обычных людей.

Робот от «Приорбанка» — вот первый, кто встречает посетителей на выставке. Машина расспрашивает о впечатлениях, предлагает стать капитаном корабля и интересуется, какое у вас настроение. Скорее всего, с посетителями  при помощи веб-камеры общается человек. Но восторг у детей и взрослых робот вызывает немалый. Здесь же можно посидеть и послушать лекцию о продуктах банка и финансовых нюансах.

Еще один технологичный стенд у «Альфа-Банка». Посетителям предлагают потренировать свой мозг с помощью neurofeedback-технологий. Специальным девайсом посетители могут проверить уровень активности своего мозга.

Кроме того, банк предлагает протестить свой первый смарт-офис — полноценное рабочее место с проектором, Wi-Fi и многим другим. Банк обещает создать сеть таких офисов в ближайшее время.

Пройти финансовый квест предлагают в «Белгазпромбанке». Среди тех, кто пройдет игру, разыграют планшеты в пятницу и субботу. Похожую викторину, только с призами поскромнее, проводит «Альпари».

Еще одна новинка на выставке — депозитная машина. Она может заменить инкассаторов, считают в банке «БелВЭБ». Просто засовываешь деньги и перечисляешь на специальный счет.

Прийти на выставку стоит тем, кто хочет получить бонусы или дополнительные призы к своим кредитным картам. К примеру, «Белинвестбанк» дарит свои сувениры первым 50 посетителям, которые принесут чек на сумму выше 100 тысяч по программе «Моцная картка».

«Белкарт» предлагает оформить специальные скидочные карточки «Моцные карткі» бесплатно, кроме того, дарит сувениры всем, кто придет и примет участие в соцопросе.

Бесплатно можно оформить и международные карточки от Белорусского народного банка. Тут же вам предскажут ваше финансовое будущее и дадут советы, как сберечь деньги.

«Беларусбанк» на выставке решил подключать мобильный банкинг и интернет-банкинг. А их дочерняя компания «АСБ Лизинг» предлагает посетителям взять в лизинг авто. Правда, Geely. И после года пользования выкупить навсегда.

Можно проголосовать за свой банк, как говорится, рублем: прийти и положить денежку в понравившуюся банку. К концу выставки обещают назвать победителей. А деньги отправят на благотворительность.

 

 

Страховая организация «TACK» обещает скидки на страхование автомобилей, недвижимости, жизни и здоровья.  А «Белнефтестрах» так и вовсе предлагает прийти к ним на работу любому посетителю выставки. Мол, научим, поможем, подскажем.

Нацбанк собирается в пятницу рассказывать о лизинге для физлиц. А бывшим клиентам «Дельта Банка» и всем, кто боится за свои вклады, обещает консультации от агентства по гарантированному возмещению вкладов. Вообще, все участники обещают проконсультировать посетителей выставки по любым вопросам.

Правда, людей пока на выставке довольно мало: приходят пенсионеры или студенты. Собирают шарики, буклеты и бесплатные шоколадки.

Читайте также:

Как минчанин отсудил у банка пропавшие с карточки деньги. История успешного дела от столичного юриста

Минчанин заподозрил банк в обмане: «У меня дважды списали одну и ту же сумму за покупку». Банк: «Все корректно»

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ