Фотофакт: победители #РазамМiнск с трудом унесли гигантский чек на $1000 с праздничной вечеринки

 
16 180
19 сентября 2015 в 16:45
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

Два месяца благородных подвигов не прошли напрасно: вчера победители конкурса #РазамМiнск, который Onliner.by провел вместе с платформой Talaka.by и компанией velcom, получили свои заслуженные награды. Церемония прошла в пространстве для работы, образования и отдыха «Кто такой Джон Голт?» в центре Минска. Onliner.by побывал на праздничной вечеринке и предлагает вам свой фотоотчет.

«Огромное всем спасибо! И, кстати, 19 сентября у нас очередной субботник. Приглашаем всех с граблями и лопатами к нам на Купревича», — победитель в номинации «Выбор жюри» программист Александр Зихманчук не перестает заниматься благоустройством водоема около своего дома и после окончания конкурса #РазамМiнск.

Вторую часть призового фонда в номинации «Выбор жюри» получил проект «Музей ретрокомпьютеров».

«Иногда лучше меньше говорить, а больше делать», — радостным голосом похвалили сами себя участники команды.

Креативный директор Talaka.by Иван Веденин еще раз объяснил публике, почему жюри решило разделить деньги пополам и присудить победу сразу двум проектам.

«Понимаете, и чистый пруд с уточками, и ретрокомпьютеры — это важно. В первом случае речь идет о местном сообществе, которое преобразовывает наш город, делает его лучше; во втором — об уникальном для Минска явлении. Поэтому жюри приняло решение, что приз нужно поделить», — отметил Иван.

Что касается второй победной номинации — «Выбор минчан», — то здесь безраздельный триумф праздновала одна команда. Чек на $1000 по курсу НБ РБ получил проект «Чистое дело». Буквально за пару дней четверо студентов-экономистов смогли привлечь голоса более тысячи человек. Похвальная предприимчивость!

На церемонии награждения разрешилась еще одна интрига: специальные призы от компании velcom в номинации «Детский город» получил проект «Городские квесты для детей и их родителей». Начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов вручил авторам проекта два набора для пикников со всем необходимым для прохождения квестов инвентарем, включая планшеты.

«Сотрудники нашей компании приняли особое участие в проекте „Городские квесты для детей и их родителей“. По выходным они всеми семьями тестировали эти квесты, получили непередаваемое удовольствие и оставили множество положительных отзывов. Очень интересный проект. Готовы тестировать его еще и еще!» — улыбнулся Вячеслав Смирнов.

У платформы Talaka.by тоже была собственная спецноминация — «Социальный предприниматель». Ее также присудили проекту «Чистое дело». Идея по раздельному сбору мусора оказалась успешной на всех фронтах, однако!

«Социальный предприниматель — это тот, кто решает социальную проблему и зарабатывает на этом. Мы выбрали проект „Чистое дело“, хотя, если честно, нам еще не ясна модель их монетизации, — признался Иван Веденин. — В любом случае, за время конкурса ребята доказали: они умеют добывать деньги. Так что в качестве приза предлагаем им возможность использовать наш офис и нашу команду. Кроме того, мы готовы рекомендовать одного из них на тренинг по предпринимательству в Германию».

Меценат Александр Теслов выбрал один из проектов, который не прошел отбор жюри. Им стал «Фестиваль уличных музыкантов», которому и подарили $500 в эквиваленте. А компания LSRT, которая производит молодежную белорусскую одежду, захотела вручить подарок проекту «Кніга пра мяне». Содержимое подарочной коробки так и осталось загадкой для гостей церемонии.

Onliner.by поздравляет всех победителей и желает минчанам почаще видеть красоту родного города!

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев