Бывший главный тренер БАТЭ подписал контракт на 350 тыс. евро в год

 
20 648
112
15 сентября 2015 в 20:12
Автор: Дмитрий Корсак

Виктор Гончаренко, ранее работавший главным тренером БАТЭ, краснодарской «Кубани» и екатеринбургского «Урала», стал старшим тренером московского ЦСКА. Как сообщают «Известия», белорус подписал контракт, по условиям которого его зарплата составила около 30 тыс. евро в месяц.

Если сравнивать с предыдущим местом работы, то Гончаренко в зарплате потерял. Но вполне вероятно, что он пошел на это, рассчитывая на дальнейший карьерный рост. Ведь в случае, если он сменит на посту главного тренера Леонида Слуцкого, условия договора будут пересмотрены и существенно улучшены.

Правда, сам Виктор о карьерной лестнице внутри армейского клуба не думает. Он намерен сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Комментируя «Известиям» смену места работы, он сказал: «Не думал о возможном повышении, когда соглашался на приглашение в ЦСКА. Я понимаю, что всем интересно размышлять на тему будущего Леонида Викторовича. Мне — нет. Он попросил помочь — я согласился. Что будет после Нового года или в новом сезоне, гадать смысла нет. Жизнь тренера и футболиста безумно скоротечна».

А «размышляют» все на тему будущего Леонида Слуцкого потому, что недавно он возглавил сборную России, но пока совмещает тренерскую деятельность в национальной команде и московском клубе. И вполне вероятно, что с нового сезона Слуцкий подпишет полноценный контракт со сборной России и оставит работу в ЦСКА.

Автор: Дмитрий Корсак
ОБСУЖДЕНИЕ