Фоторепортаж: рыцари, силачи и красавицы — как минчане празднуют День города

 
12 сентября 2015 в 15:40
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков

Столица Беларуси с размахом отмечает свое 948-летие, и для того, чтобы горожане и гости почувствовали атмосферу праздника, им, помимо официальных торжеств, предложили множество самых разнообразных развлечений. О том, что происходило сегодня в Минске, наш фоторепортаж.

В зеленой зоне у пересечения проспектов Победителей и Машерова развернулось самое настоящее средневековое ристалище — фестиваль истории и культуры «Мінск старажытны». Помимо конных и пеших турниров рыцарей, зрители смогли увидеть штурм замка с применением осадной техники и соревнования лучников.

Также любители истории наблюдали выступления клубов, занимающихся реконструкцией времен Наполеона, Первой и Второй мировых войн. Все это сопровождалось живой музыкой, которую исполняли фолк-коллективы.

Неподалеку от Дворца спорта идет масштабная палаточная торговля с ценами, которые смеются над кризисом. Также здесь на турнире по силовому экстриму Мinsk Open Cup соревновались белорусские богатыри. Ведущие стронгмены определяли сильнейших в трек-пуле грузового автомобиля, жимовых эстафетах и других силовых упражнениях.

Возле городской ратуши на протяжении дня в торжественной обстановке зарегистрируют свои отношения 9 пар из всех районов Минска — это уже стало городской традицией. Помимо этого, там проходит театрализованное представление.

Ну и, конечно, в городе сегодня просто море красивых, необычно одетых девушек. Многие из них рекламируют различные бренды, но и среди празднующих день города красавиц хоть отбавляй.

Смотрите также: Видео- и фоторепортаж: День города глазами артистов и корреспондентов Onliner.by

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев