Громкое дело на Могилевском вагоностроительном заводе. Ущерб предприятию оценен в 56 миллиардов рублей

 
21 376
10 сентября 2015 в 11:52
Автор: Александр Чернухо

Генпрокуратура сообщила о громком деле на крупном могилевском предприятии. В отношении бывшего первого заместителя директора местного вагоностроительного завода возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Речь идет об ущербе в особо крупных размерах. 

— По материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в отношении бывшего первого заместителя директора совместного закрытого акционерного общества «Могилевский вагоностроительный завод», который подозревается в том, что, являясь должностным лицом, превысил свои служебные полномочия и без обязательной по договору предоплаты за продукцию, несмотря на имеющуюся дебиторскую задолженность, без согласования с руководством подписал дополнительное соглашение на поставку продукции одному из российских предприятий, тем самым названному обществу был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 56 млрд рублей, — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Еще одно уголовное дело в Могилеве возбуждено в отношении должностных лиц УП «Белпрофсоюзкурорт». Они подозреваются в том, что реализовывали российским субъектам хозяйствования санаторно-курортные путевки без предварительной оплаты. Ущерб оценивается в сумму более 9 млрд рублей.

Автор: Александр Чернухо