Мингорисполком: «Внедрение „Белорусского бистро“ станет достойной альтернативой западному продукту»

 
19 796
181
08 сентября 2015 в 10:04
Источник: «СБ»

Похоже, минские власти намерены перейти от регулирования рынка к участию в нем в качестве игрока. Одна из последних инициатив — государственная торговая сеть «Радзивилловский», которая, по словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, состоит уже из 26 магазинов. В магазинах 85% продукции белорусского производства и доступные цены, рассказал чиновник в интервью «СБ». Есть у города и планы по развитию сети национальной кухни.

— Сегодня практически в каждом ресторане столицы (за исключением специализированных) можно попробовать блюда белорусской кухни. Огромное внимание уделяется популяризации блюд белорусской кухни, возрождению национальных традиций, сохранению нашего наследия. Ежеквартально проводятся Недели белоруской кухни, в которых принимают участие большое количество ресторанов и объектов общественного питания различного формата: от баров до ресторанов. Суть этого мероприятия: посетителям предлагается определенный блок блюд, приготовленных по единой рецептуре, технологии и цене, не зависящих от класса и типа объекта. Это отличная возможность познакомиться с традиционными блюдами нашего народа, а ресторанам, которые специализируются на приготовлении блюд других кухонь, — попробовать приготовить традиционные блюда белорусов. Около 50 объектов специализируются на национальной кухне. Внедрение концепции «Белорусское бистро», подбор помещений для реализации пилотного проекта, к слову, уже идет, станет достойной альтернативой западному фастфуду.

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
08.09.2015 в 10:05
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
08.09.2015 в 10:05
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
08.09.2015 в 10:05
Да многие Белорусы и не знают кроме своих драников, что в мире есть разные кузни и что есть блюда, намного вкуснее стандартного набора Белоруса.
08.09.2015 в 10:06
белоруское бистро? это как и богатый беларус! слышали о таком беларусе? и я не слышал=)))ахаха
08.09.2015 в 10:06
Я только за!
08.09.2015 в 10:06
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
"Anton-Daldon":

Если приготовлены дома
08.09.2015 в 10:06
вот везде так ярко звучит пропаганда. да не надо соревноваться с западом. нужно просто делать качественно то, за что взялись. ой, а тут что-то про гос-во сказано? пиши пропало, кажется. :(
08.09.2015 в 10:07
Давайте еще и Макдональдсы и бугер Кингзы все поубирайте, нефик город ими засорять!
08.09.2015 в 10:07
А мне нравится МакДак
08.09.2015 в 10:07
без бесплатной вотки не прокатит.
08.09.2015 в 10:07
В сотый раз уже идея эта возрождается.
08.09.2015 в 10:08
без бесплатной вотки не прокатит.
"Леонтий":

Она уже почти задаром!!!
08.09.2015 в 10:08
Жирный беляш и драники ?
08.09.2015 в 10:08
Ага! Сходите в детскую кафешку возле зоопарка!
08.09.2015 в 10:08
Совок процветает! Возвращаются тошниловки!
08.09.2015 в 10:08
так вроде уже есть - хутка-смачна
08.09.2015 в 10:09
Главное ко всему подходить разумно. Без перегиба.
08.09.2015 в 10:09
хутка-жутка, не?
08.09.2015 в 10:09
Даешь народу мясо, картошку и водки побольше, да пивом все запьем, а то их булки с пепси надоели!!!
Хочу много мяса и водки!!!))))))
08.09.2015 в 10:10
очередное Хутка-Смачна.
08.09.2015 в 10:10
Даешь народу мясо, картошку и водки побольше, да пивом все запьем, а то их булки с пепси надоели!!!
Хочу много мяса и водки!!!))))))
"Anton-Daldon":

это полезная и здоровая еда. и калорийная.
08.09.2015 в 10:10
В городе должно быть много мест, где можно быстро и недорого пообедать. И не обязательно делать ударение на "белорусской" кухне. Главное, что бы была полноценная (не гамбургеры с картошкой-фри и колой) и разнообразная пища.
Но чувствую, что получится из этой идеи или очередные "хутка-смачна" или цены будут как в ресторанах
08.09.2015 в 10:11
на моей памяти это третий или четвертый случай когда объявляют о создании неких сетей общепита, которые накормят всех. Про Хутка-Смачна тоже так когда-то говорили, например.
08.09.2015 в 10:11
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
"Anton-Daldon":

Ага на много жирней и вредней.
08.09.2015 в 10:11
Не станет
08.09.2015 в 10:11
Есть у города и планы по развитию сети национальной кухни.

Сколько можно планы сверху доводить?
Бизнес без вас разберется что нужно потребителю.
08.09.2015 в 10:13
Не будет никакого "бистро". Будет медленно, "это не завезли", "я одна, а вас много"..
08.09.2015 в 10:13
И еще, в зарплату беларуса обязательно стоит включить по литру водяры на день и выдавать в обязательном порядке после работы, каждый день, а на выходные, дабы не обижать народ - по 2 литра на день!!!!
08.09.2015 в 10:14
Драники!!!!!!!
08.09.2015 в 10:15
будет:
не дешевле
не вкуснее
не удобнее
08.09.2015 в 10:16
адекватный ценник и свежая еда, тогда да, а как обычно нет-)))
08.09.2015 в 10:17
Все зависит от людей, а люди пока те же...
08.09.2015 в 10:18
я один помню чем закончилось и с чего началось "Билоруцкое бистро" возле к-т Москва?
08.09.2015 в 10:18
Ага на много жирней и вредней.

toDeng, смешно, а гамбургеры, из хз пойми чего очень полезные-)))))) и ничего кстати не вредно, уже давно ем, и ничего ни веса лишнего не проблем с пищеварением, сало это круто
08.09.2015 в 10:18
познать сейчас вообще актуальная тема.хоть и лапшу предлагают...в преддверии сами знаете чего.
08.09.2015 в 10:19
Не будет никакого "бистро". Будет медленно, "это не завезли", "я одна, а вас много"..
"MedvedD":

это все уже было - медленно и убого
08.09.2015 в 10:20
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Боюсь что как всегда и получится
08.09.2015 в 10:20
наша кухня намного более вкусная и качественная чем американский фастфуд, и витамин намного больше а вот насчет увеличения ассортимента то я тоже согласна с заместителем председателя - можно увеличить !!!!! очень много покупателей берут даже на обед перекусить беларускую кухню !!!!
08.09.2015 в 10:21
Aга, жирные драники и шкварки - реально достойная альтернатива калорийным бургерам) Больше жира!
08.09.2015 в 10:23
в итоге всеравно получится пицца
08.09.2015 в 10:25
Лучше не надо! Сами к этом придут со временем! Только налог на драники не введите!
08.09.2015 в 10:25
ай не дури ты Мингорисполком мозги. в очередной раз. из говна канфетку не сделаешь.
08.09.2015 в 10:26
Ну ну, ни одного госпроекта успешного так и не увидели. За что не возьмутся - выходит совок.
08.09.2015 в 10:28
только что съел драник с мьясом.
08.09.2015 в 10:28
Ценник только адекватный дела
08.09.2015 в 10:29
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

а не "как всегда" у этих не получится
08.09.2015 в 10:29
Одна из последних инициатив — государственная торговая сеть «Радзивилловский»

Шо опять грядет великий распил? Не знаю как в остальных, но на Леси Украинки вон в свое время на реконструкции "Радзивиловского" попилили больше стоимости самого оборудования.....))) Молодцы, так держать!!!
08.09.2015 в 10:30
Что, опять Белорусское бистро? Украденное на предыдущем Белорусском бистро уже закончилось?
08.09.2015 в 10:33
наша кухня намного более вкусная и качественная чем американский фастфуд, и витамин намного больше
"natasha.zolotorevitch":

В драниках с салом- прям витамин на витамине.
Белорусская национальная кухня не годится для бистро.
08.09.2015 в 10:34
«Радзивилловский» выкупил магазин в Частном секторе в Зелёном Луге по 2-му Измайловскому переулку , ещё в НОЯБРЕ 2014 года и закрыли на ремонт.
С того времени там даже "Муха не пролетала".
Онлайнер может спросите , эту "Великолепную государственную сеть" почему старики с частного сектора теперь должны идти на километр дальше что бы хлеба купить?
И сколько лет они ещё будут делать ремонт в магазине 20 на 30 метров?
08.09.2015 в 10:35
а разве есть "белорусская кухня"? не смешите!
08.09.2015 в 10:36
Нормальной белорусской кухни по адекватной цене нам действительно не хватает
08.09.2015 в 10:38
альтернативой станет, только если там на третье водка дешевая будет - чтобы продукты лучше усваивались
08.09.2015 в 10:39
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Сделают как всегда 100% !!!
08.09.2015 в 10:40
дежа вю .. всё это было .. возле кинотеатра " москва" .. тоже хотели наступить на горло разным "макдональдсам " и еже с ними ... ну и что .. сейчас вместо " Беларусского харчавання " ? конфискат !!! процентов на 96 уверен что и в этом случае будет так ...
08.09.2015 в 10:41
Лидо надоело. Переманите у них часть топ-менеджеров и сделайте беларусское не хуже. Я не верю в удачу этого мероприятия, но попытаться стоит)
08.09.2015 в 10:42
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Сделают как всегда 100% !!!
"subzero_666":

а потом пойдут санстанции, проверки, налоги на воздух. Кароч, поговорили и разошлись
08.09.2015 в 10:43
- А давайте сделаем бистро.
- А давайте
08.09.2015 в 10:45
Сделают драники с накруткой в 300 %. Как всегда
08.09.2015 в 10:49
Да не сделают они когда продукт лучше западного. Это уже с годами впитано в людей!
08.09.2015 в 10:49
Круто! Побольше бы заведений в стиле "ЛИДО!"
08.09.2015 в 10:50
При беглом чтении воспринялось так: «Внедрение „Белорусского бистро“ станет ДОРОГОЙ альтернативой западному продукту»
08.09.2015 в 10:50
- А давайте сделаем бистро.
- А давайте
"KuarTo":

50 тыс норм ?
норм
08.09.2015 в 10:51
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!! и не сомневайся, всё чнрез зад будет....
08.09.2015 в 10:52
что что а хоть кухня слава богу в Беларуси хорошая. жаль только что все что вкусное то очень калорийное
08.09.2015 в 10:56
сделайте вкусно, много и недорого - и к вам потянутся люди, а на национальную идею просто так никто не клюнет
08.09.2015 в 10:58
Прикольно, но опять для Минска.
08.09.2015 в 10:58
21 век на дворе . а они только внедрять собрались
08.09.2015 в 10:59
Я за Драники в каждом районе
08.09.2015 в 11:00
Мне очень нравится идея бистро. Заведений такого толка в Минске не хватает. Где можно прийти и пообедать, например, вечером или в выходной (в будние днём столовок хватает).
08.09.2015 в 11:01
не надо не чего внедрять... просто продлите режим работы столовых куда можно зайти и вкусно не дорого покушать ...все
08.09.2015 в 11:01
я один помню чем закончилось и с чего началось "Билоруцкое бистро" возле к-т Москва?
"mahаniok":

точно неОДИН!
08.09.2015 в 11:01
Да не сделают они когда продукт лучше западного. Это уже с годами впитано в людей!
"Pandoradeath":

Технику не сделают, а еду - запросто. Наша кухня намного лучше по сравнению с западной европой.
08.09.2015 в 11:06
будет очередной "БелКоопСоюз", погрязший по уши в долгах...
08.09.2015 в 11:07
Круто! Побольше бы заведений в стиле "ЛИДО!"
"Aloeks":

в точку!
08.09.2015 в 11:10
Радзивилловский?) кто-бы сомневался)
08.09.2015 в 11:12
Вопрос в цене. Сделать, то сделают, а цена может быть выше мака
08.09.2015 в 11:13
ХАВАЙ ПИПЛ БУЛЬБУ!!!
08.09.2015 в 11:28
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Против! Потому что будет как всегда
08.09.2015 в 11:31
Давайте еще и Макдональдсы и бугер Кингзы все поубирайте, нефик город ими засорять!
"Anton-Daldon":

Ага...и будем в бел.бистро сначала пол часа в очереди стоять.а затем холодную бульбу жевать!
08.09.2015 в 11:32
Вопрос в цене. Сделать, то сделают, а цена может быть выше мака
"casper_vip":
белоруское не может быть дешевым!!!
08.09.2015 в 11:33
интересная профессия, только я не понял про рыжую наполовину-китаянку
08.09.2015 в 11:35
С удовольствием и по разумным ценам.. А то у нашего ценообразования вообще не разумные подходы..
08.09.2015 в 11:38
с удовольствием заходил бы туда
08.09.2015 в 11:40
Обожаю разговоры про эту мифическую, неуловимую беларускую кухню. Говорят, ее можно увидеть ранним утром, на самой кромке леса. Жаль что ее мало кто видел, но каждый горазд о ней рассказывать.
08.09.2015 в 11:50
Ребят, пора нанимать людей, которые разбираются в еде, платить им значительные деньги. А задача их будет заключаться в том, чтобы из названных Вами блюд и продуктов национальной кухни, они сумели придумать ассортимент новой сети. Ассортимент должен быть таковым, чтобы еду нельзя было испортить в местах реализации - часто ли видели испорченный чизбургер в Макдаке? Лично я никогда не видел, температура может быть разная, а вкус один... В наших реалиях как только очередная Клавдия Ивановна приложит свою грациозную мясную лапу к котлете в новой сети - все, пиши пропало. Ассортимент должен быть не менее разнообразным, чем у главных конкурентов. Ассортимент должен включать блюда разной ценовой категории, как в макдаке, от тоста/гамбургера до биг тейсти. Кроме того еда должна быть красивая, в приятной упаковке, внешний вид кассиров и др сотрудников заведения, как и внешний вид самого заведения, не должны вызывать отвращения. Глаз должен радоваться всему. Вам так же нужно будет хорошо вложиться в продвижение бренда. И знаете, ничего тут невозможного нет, все, конечно, потребует времени и усилий, но, еще раз повторюсь, все более чем реально... правда, к сожалению, Вы не готовы, у Вас ничего не выйдет, потому что формальный подход "для галочки" не сработает... Вы не готовы ни денег заплатить за толковый творческий продукт сторонним умельцам, ни терпения набраться, ни признать, что не имеете ни опыта, ни знаний.... в итоге все будет так: "свой" гастро-гуру расскажет всем, как нужно строить сильный бренд и чем кормить потенциальную целевую аудиторию, сколько на это нужно денег и т.д..... и в этот момент, когда это маэстро кулинарии начнет действовать, идея погибнет... а она хороша, но лучше молитесь и ждите частного энтузиаста и откройте перед ним все двери.
08.09.2015 в 11:51
государственная торговая сеть «Радзивилловский»

Радзивиллы - некогда крупнейшие капиталисты в нашей стране... а теперь это государственная сеть магазинов... так опускать умеют только у нас...
08.09.2015 в 11:54
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
"Anton-Daldon":

Ага на много жирней и вредней.
"toDeng":


Обидно за родную культуру. Вы кроме перечисленных блюд что нибудь еще знаете? Нет. Вот вам и очевидная польза от идеи создать свою сеть. Заодно и "коренных" белорусов познакомят с полезными и питательными блюдами белорусской кухни
08.09.2015 в 11:54
Внедрение умных людей в Мингорисполком станет достойной альтернативой этому цирку.
08.09.2015 в 11:56
Бульба , самогон и ДРАНИКИ !!!!!!!!!!!
08.09.2015 в 11:56
наша кухня очень вкусная, но совковость кафе ее убивает.
08.09.2015 в 12:03
Драники! Картофельная бабка! И стопка под бутер хлеб-сало-малосольный огурец...
08.09.2015 в 12:04
Распилят собсвеность и кредиты под эту тему и на этом все закончится, наши чиновники российских каналов насмотрелись, там у них(депутатов и чиновников рф) крышу сносит и мы не отставать решили
08.09.2015 в 12:10
Одна огромная просьба, отдайте это дело молодым, целеустремлённым кадрам а не жирным поедателям откатов, которые ничего делать не будут.
08.09.2015 в 12:11
«Белорусское бистро», подбор помещений для реализации пилотного проекта, к слову, уже идет, станет достойной альтернативой западному фастфуду

Беларуского фаст-фуда быть не может по существу, так как наша кухня является калорийной и жирной, требующей длительного процесса приготовления. Но вот ресторанчик с нашей кухней был бы к месту, я только ЗА!
08.09.2015 в 12:12
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Главное стабильность, поэтому будет как всегда...
08.09.2015 в 12:13
Ребят, пора нанимать людей, которые разбираются в еде, платить им значительные деньги. А задача их будет заключаться в том, чтобы из названных Вами блюд и продуктов национальной кухни, они сумели придумать ассортимент новой сети. Ассортимент должен быть таковым, чтобы еду нельзя было испортить в местах реализации - часто ли видели испорченный чизбургер в Макдаке? Лично я никогда не видел, температура может быть разная, а вкус один... В наших реалиях как только очередная Клавдия Ивановна приложит свою грациозную мясную лапу к котлете в новой сети - все, пиши пропало. Ассортимент должен быть не менее разнообразным, чем у главных конкурентов. Ассортимент должен включать блюда разной ценовой категории, как в макдаке, от тоста/гамбургера до биг тейсти. Кроме того еда должна быть красивая, в приятной упаковке, внешний вид кассиров и др сотрудников заведения, как и внешний вид самого заведения, не должны вызывать отвращения. Глаз должен радоваться всему. Вам так же нужно будет хорошо вложиться в продвижение бренда. И знаете, ничего тут невозможного нет, все, конечно, потребует времени и усилий, но, еще раз повторюсь, все более чем реально... правда, к сожалению, Вы не готовы, у Вас ничего не выйдет, потому что формальный подход "для галочки" не сработает... Вы не готовы ни денег заплатить за толковый творческий продукт сторонним умельцам, ни терпения набраться, ни признать, что не имеете ни опыта, ни знаний.... в итоге все будет так: "свой" гастро-гуру расскажет всем, как нужно строить сильный бренд и чем кормить потенциальную целевую аудиторию, сколько на это нужно денег и т.д..... и в этот момент, когда это маэстро кулинарии начнет действовать, идея погибнет... а она хороша, но лучше молитесь и ждите частного энтузиаста и откройте перед ним все двери.
"Shaun":

тут один на заправках покупал как открыл так больше не покупает может как сыр с плесенью должен быть
08.09.2015 в 12:13
сколько можно этих новостей о светлом будущем, которые в 99,9% случаев не сбываются??? когда сделаете это свое бистро, тогда и рассказывайте сказки про свою альтернативу!
08.09.2015 в 12:16
Уже были у нас чисто белорусские "Бистро" и также быстро закрывались. Качество=0.
08.09.2015 в 12:16
И самое главное чтоб цена была не заоблачной, а приемлемой.
08.09.2015 в 12:17
по-больше каш зелени и вареного мяса!
08.09.2015 в 12:18
возрождению национальных традиций, сохранению нашего наследия.

я пока заметил что делается все чтоб их уничтожить.
появление бел кухни в кафе не вернет языка,культуры,традиции и утраченного наследия-совок будет и дальше процветать.
напоминаю-только люди , никогда не выезжавшие за пределы своего райцентра хотят удивить кого-то(возможно иностранцев ) драниками.
вообще для меня лично -это слишком жирная и калорийная еда с большим содержанием углеводов -раз в мес но не больше
08.09.2015 в 12:20
Похоже, минские власти намерены перейти от регулирования рынка к участию в нем в качестве игрока. Одна из последних инициатив — государственная торговая сеть «Радзивилловский»

Ну, всё, полный аут конкуренции, которой, практически, не было. Если власти взялись за рынок ждите или повышения цен или дефицита продуктов или добровольно принудительная просьба к остальным игрокам рынка не делать цены ниже, чем в государственной торговой сети «Радзивилловский».
08.09.2015 в 12:21
наша кухня намного более вкусная и качественная чем американский фастфуд, и витамин намного больше а вот насчет увеличения ассортимента то я тоже согласна с заместителем председателя - можно увеличить !!!!! очень много покупателей берут даже на обед перекусить беларускую кухню !!!!
"natasha.zolotorevitch":

витамин Е со всеми возможными цифрами
08.09.2015 в 12:27
В годы моей молодости было прекрасное кафе БУЛЬБЯНАЯ на проспекте.
Вкусно, красиво - туда было не попасть.
Закрыли.
Зачем?
08.09.2015 в 12:28
В Витебске обанкротились "Лидские блины"
Так что сначала надо научиться работать и считать деньги
А потом уже и внедрять ...
08.09.2015 в 12:36
Белорусское бистро - это Хутка-Смачна. Так что ж вы их зачмырили? А теперь возрождаете непонятно что. Квадратная белорусская пицца и златка - лучше любого бургера или пиццы в 100500 раз!
08.09.2015 в 12:38
Сначала внедрите, а потом хвастайтесь
08.09.2015 в 12:39
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
"Anton-Daldon":

Хуже. Задница от них точно быстрее вырастет.
08.09.2015 в 12:39
Да не сделают они когда продукт лучше западного. Это уже с годами впитано в людей!
"Pandoradeath":

Технику не сделают, а еду - запросто. Наша кухня намного лучше по сравнению с западной европой.
"xx":

Кухня у нас неплохая. А вот кухню стран Западной Европы Вы все таки даже не представляете. Там тоже очень все прилично. По крайней Франция, Италия и Германия Вас бы не разочаровали. Да и прибалты свою кухню очень хорошо преподносят.
08.09.2015 в 12:41
Одна огромная просьба, отдайте это дело молодым, целеустремлённым кадрам а не жирным поедателям откатов, которые ничего делать не будут.
"Sour41":

Молодые целеустремлённые воруют ещё быстрее.
08.09.2015 в 12:41
Печаль тоска
08.09.2015 в 12:48
Мачанку хочу!!!
08.09.2015 в 12:49
Посмотрел на фото - захотел есть. Лучше бы это было фото из текущих столовокю
08.09.2015 в 12:55
делайте, никто не против.
только как обычно гос. проекты "белорусского бистро" обернутся столовками с никакущим уровнем сервиса
08.09.2015 в 12:56
Если будет вкусно и не дорого, желающие пообедать найдутся всегда.
08.09.2015 в 13:00
"белорусское" в названии было бы уместно, если бы сеть открывалась в париже, например. какой смысл звать белорусским то, что итак белорусское?
08.09.2015 в 13:02
Какие наивные или люди, которые не посещают наши кафе, а любят писать и лайковать. Еще раз повторюсь у нас была куча попыток "Бистро" по белорусски - ничего не получилось. Были истинно белорусские кафе - "Васильки", например. Многие из вас там бывали? Если да, то понимаете меня. А то приехали и давай писать свои мысли в слух. "Як цудовна, каб гэта было". Оно есть, но все ....
08.09.2015 в 13:05
шансов - 0
08.09.2015 в 13:18
Впринципе хорошо, но цены как всегда будут over 250% накрутка. Лучше тогда в kfc или burger king сходить.
08.09.2015 в 13:18
было бы клево типо мак драйва заехал заказал яишницу с поджарочкой и малосольными огурчиками! ток за разумные деньги
08.09.2015 в 13:20
эта хорошая идея, но она будет работать только если во главе будет стоять частник, и государство не будет вмешиваться в его работу!
08.09.2015 в 13:21
белоруская зарплата давно стала альтернативой западной
08.09.2015 в 13:21
Чиновники всегда найдут что попилить. Сначала запустят за капусту "козла в огород", в затем типо бороться будут за наш счёт. Только вот "бистро" не получится, так как при падении доходов населения они в общепит ломиться не будут.
08.09.2015 в 13:23
было бы клево типо мак драйва заехал заказал яишницу с поджарочкой и малосольными огурчиками! ток за разумные деньги
"SSanya":

И подождал бы минут 40 - час.
08.09.2015 в 13:28
даже страшно уже заходить в наши заведения... денег нету))
08.09.2015 в 13:36
Наша кухня намного лучше по сравнению с западной европой.
"slava1974":

конечно бесспорно спорить с человеком ,который за всю жизнь попробовал 1000 блюд из картошки .
действительно французская и итальянская кухня ,которая является эталоном в мире и это действительно очень очень очень вкусно ,особенно домашняя-ваще ниочем по сравнению с драниками и горелым салом-читаешь комменты-жаль людей.
вообще в Беларуси можно развить и сеть фастфудов с нац оттенком и вывезти даж за границу и развивать туризм и т.д. но не с подачи мингорисполкома и их коллег.
ведь приказать заставить сделать произвести-это одно
а то что действительно свежо необычно проверено качественно и пользуется спросом -это другое
08.09.2015 в 13:37
По-моему занимаются ерундой. Государство должно обеспечиваться мою безопасность и следить за безукоризненное соблюдение законодательства на всей территории Республики всеми гражданами. Точка.
Готовить еду, делать трактора, собирать китайские машины, доводить планы по урожаю и диктовать кому по какой цене что продавать государству совершенно ни к чему — частник это сделает в разы лучше и дешевле любого государства.
08.09.2015 в 13:37
Не надо ничего навязывать, госуправление бизнеса - это превратится в какую-нибудь обязаловку, у нас иначе не умеют.
08.09.2015 в 13:38
интересная профессия, только я не понял про рыжую наполовину-китаянку
"Пэпс":

веткой ошибся. Не надо так волноваться, там только одни фотки. Но стремление похвально.
08.09.2015 в 13:40
Белорусские макчикендраниики
08.09.2015 в 13:41
как-то отпугивающе выглядит то что на картинке
08.09.2015 в 13:42
Прикольно, но опять для Минска.
"Hateandcruelty":

Так они планируют что скоро все в минск съедуться, а на земле никого не останется.
08.09.2015 в 13:43
norbit Сегодня в 13:41
Отличная поддержка бизнеса. А давайте всем прикажем ввести блюда бел. кухни по спущенной сверху цене. Вы китайский ресторан? Не важно. Ляпице драники.
Какое же это убожество.
Вон бистро Лидо бы развивали. Чего они только в двух точках и то они рядом?
Стройте в каждом спальнике по Лидо.
Будет самая лучшая пропаганда бел. кухни.
"norbit":

был както в оригинальном лидо-в риге.
небо и земля по сравнению с минским
08.09.2015 в 13:44
toDeng, смешно, а гамбургеры, из хз пойми чего очень полезные-))))))
"Motorizer85":

Я хоть слава сказал про полезность, но то что драники вредней это точно, а про сало вообще молчу.
А что там гадать из чего гамбургеры сделаны: булка, свиная катлета, огурец маринованный, лук, кетчуп. Не волнуйтесь все качественно. Сам бы делал да ленив. А вот картошка фри так же вредна как и драники.
08.09.2015 в 13:46
Через по часа опять есть захочется от блюд на фото
08.09.2015 в 13:55
"внедрение" слово-то какое... петь хочется когда его слышу :

Смело товарищи в ногу,
Духом окрепнем в борьбе.
В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе.

Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
Братский союз и свобода,
Вот наш девиз боевой.

Долго в цепях нас держали,
Долго нас голод томил,
Тёмные дни миновали,
Час искупленья пробил.

Всё на чём держатся троны,
Дело рабочей руки,
Сами набьём мы патроны,
К ружьям привинтим штыки.

С верой святой в наше дело,
В бой поспешим поскорей.
Нашей ли рати бояться,
Призрачнной силы царей.

Свергнем могучей рукою
Гнёт роковой навсегда,
И воздрузим над Землёю,
Красное Знамя Труда!
08.09.2015 в 13:58
Отличная идея! Надоел фастфуд.
08.09.2015 в 14:12
даже смешно читать уже, а как они откроются еще и тошно будет от отравлений и от того как быстро у нас разворовывают мясцо и что не поподя )) все будет как всегда, вначале все хорошо, а потом как осмелеют все разворуют и компенсируют хлебным мякишем ))
08.09.2015 в 14:28
спасибо, я лучше в МакДональдс, ибо всё, что делает государство это [цензоред]
08.09.2015 в 14:29
Шкурка
08.09.2015 в 14:30
Шкурка
08.09.2015 в 14:30
слоупоки
08.09.2015 в 15:02
Все будет хакей?..как обычно...все через....
08.09.2015 в 15:12
Отличная идея! Надоел фастфуд.
"maxik16":

Надоел - не ходи.
08.09.2015 в 15:24
Только ЗА! НО сделайте не как всегда!!!
"MASTHAVE":

Таки все за, но старые совки могут сделать только сталовку ;((
08.09.2015 в 15:40
Бистр,бистро...Матка яйко,матка шпик...
Здорово. Я уверена, надо продвигать белорусскую кухню.
08.09.2015 в 15:58
какая разница какое бистро, если его цены всё равно не подъёмны для большинства белорусов?
"- Мы стали жить лучше!
- Мы за вас рады."
08.09.2015 в 16:08
Да о чем вы, милейший Андрей Доморацкий?! Это только в интервью для СБ, вы можете заниматься дешевым популизмом, да еще и в преддверии 11 октября. если честно, надоели эти громогласные заявления и культивирование понятия национального достояния! Все, за что вы беретесь, получается из рук вон плохо! Вы, в очередной раз, собираетесь дать наш ответ Западу?! Но учтите, что в том же Маке, десятилетиями отработана рецептура и технология, контроль качества и корпоративных стандартов, контроль за поставщиками и сохранностью продуктов на складах! Там повар тетя маня, ковалочек домой не тянет и мяско туалетной бумагой с батончиком не разбавляет! В Маке выстроен четкий бюджет, где особое место занимает реклама! Да-да, Андрей...реклама! Которая отсутствует на госпредприятиях, как класс!!! Мак, это серьезный бизнес, направленный на извлечение прибыли, а не запудривания мозгов обывателя, эксплуатируя понятия национальный продукт!
В руках государственных, за наши деньги, в том числе и мои, (в виде налогов) вы снова поиграетесь в рестораторов и через годик, наигравшись...будете искать частного покупателя, что бы он купил все это и снял с вас это бремя. Но как обычно, не за бесценок, а за баснословные бабки, еще и понавешивая новых абсурдных условий...
Ну а если все же вы так...чисто потрепаться, то такие разговоры мы слышим очень часто...и набили они уже нам оскомину приличную...
08.09.2015 в 16:21
давно так надо было
08.09.2015 в 16:24
Михалков оценит!
08.09.2015 в 16:25
Фото аппетитное!
08.09.2015 в 16:26
Почему блюда "Белорусской" кухни стоят дороже чем совершенно чуждых нашей стране???
08.09.2015 в 16:29
станет достойной альтернативой западному фастфуду.
А чем "Столовые" не альтернатива? Не ужели так сложно повысить качество обслуживания и разнообразить ассортимент?
08.09.2015 в 16:41
Давно пора, наши драники и шкварки не хуже их гамбургеров!
"Anton-Daldon":

а чем вам собсна ЛИДО не угодило то??
08.09.2015 в 17:55
Пора действовать более активно нашим белорусским предприятиям на рынке услуг. Можно и более агрессивно развивать свою национальную кухню. Хорошая новость!
08.09.2015 в 18:34
В Радзивиловских магазинах НЕ доступные цены. Зачем врать? И, главное, кому? Тем, кто ежедневно ходит по разным магазинам и имеет возможность сравнивать цены в реальном времени...
08.09.2015 в 18:49
А порции будут как в европе или как обычно?
08.09.2015 в 19:14
Объясняю зачем это нужно чиновникам. Каждое бистро это ремонт помещения на кругленькую сумму. Закупка обобрудования... Хорошие распилы и откаты. А потом хоть трава не расти!
08.09.2015 в 20:37
Шо, опять?

А почему предыдущие надцать "внедрений" не стали?
08.09.2015 в 20:59
Ага! Я как-то в "Васiльках" так сильно отравилась, еле в себя пришла! Так что к белорусской кухне теперь отношусь очень скептически!
08.09.2015 в 21:21
Если откроют, то это будет жалкое подобие Лидо с блевотными беляшами, хадунами, "шашлычками" и т.д. Наше государство похоже на царя Мидаса - все, к чему прикоснется превращается в говно.
08.09.2015 в 21:54
Все бабушки с лавочек собрались в комментариях.
08.09.2015 в 22:11
Немного не к месту, но зато очень интересное прозападное интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=tK9O1eEyp5g#t=732
08.09.2015 в 22:21
белоруское бистро? это как и богатый беларус! слышали о таком беларусе? и я не слышал=)))ахаха
"s.i.d.":

за кольцевую загляни...
09.09.2015 в 0:21
надо реализовать но с умом))
09.09.2015 в 1:21
уже было, дорого и невкусно. занимались бы лучше тем , что умеете делать!
09.09.2015 в 1:53
Немного не к месту, но зато очень интересное прозападное интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=tK9O1eEyp5g#t=732
"vip-consul":

Так и есть, для тех, кто в танке, в полном. И то не поймут...а сказано достаточно, даже более.
09.09.2015 в 7:44
государство ЗА! а бесконечные налоги против!
09.09.2015 в 9:56
Сделайте доступные цены! а то картошка в магазине 5 тыс кг, а драники 60-90!!!
09.09.2015 в 10:13
И будут там полуфабрикат картофельных оладьей разогревать,да пюрэшку из "Онеги" кипяточком заливать как всегда.
09.09.2015 в 11:46
Главное менеджмент запдный не забудьте перенять , ато опять ничего не получится . Проще всего брать на работу бывших сотрудников макдональдс - они уже прошли стажировку в самой успешной фастфудсети мира.
09.09.2015 в 11:55
Одна из последних инициатив — государственная торговая сеть «Радзивилловский», которая, по словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, состоит уже из 26 магазинов. В магазинах 85% продукции белорусского производства и доступные цены, рассказал чиновник в интервью «СБ». Есть у города и планы по развитию сети национальной кухни.

Их собственная продукция - тихий ужосс! Гнилье и отходы производства под видом кулинарии.
09.09.2015 в 12:45
Бульба-кола вспомнилась.
09.09.2015 в 14:41
Белорусские недели! Суп из квашеной капусты, бабка и драники, разумеется клюквенный кисель.