«Вы просто сумасшедшие». Linkin Park устроили в «Минск-Арене» сеанс массовой эйфории

 
28 августа 2015 в 10:31
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий

В Минск приехали Linkin Park — герои американского коммерческого рока и кумиры молодежи по всему миру. К этому концерту готовились минимум полгода, и в последнюю пару недель эти приготовления достигли своего апогея. По словам организаторов, за пару дней до концерта в продаже оставалось чуть больше тысячи билетов: минчане с нетерпением ждали визита Linkin Park. 

Во многом Linkin Park — это привет из прошлого для молодежи, открывшей для себя американскую рок-группу в 2000 году, когда вышел альбом Hybrid Theory, разлетевшийся по миру тиражом 30 миллионов экземпляров. One Step Closer, In the End, Crawling — этим песням уже 15 лет, и повзрослевшие сегодня подростки знают каждую из них наизусть.

Каждый альбом Linkin Park стартует с верхних строчек чартов и расходится огромными тиражами, и, когда организаторы объявили, что американцы выступят в «Минск-Арене», сомнений не оставалось: концерт будет аншлаговым, даже несмотря на высокий ценник на билеты.

На разогреве у Linkin Park выступала белорусская группа Rili Bizkit (на самом деле Rili Dope, но мы настаиваем именно на таком написании), которую приняли достаточно тепло. Однако за час между выступлением разогрева и выходом главных героев вечера публика успела остыть. Американцы появились на сцене после девяти вечера, и арена взорвалась массовым приветствием.

Перед концертом организаторы много говорили про беспрецедентно большое количество аппаратуры: обещали очень качественный звук и свет. Однако первые три композиции, которые сыграли Linkin Park, слились в едва различимую кашу — звукооператорам потребовалось время, чтобы исправить ситуацию, и к One Step Closer американцы зазвучали чуть лучше, однако звук все же был далек от идеального.

Linkin Park приехали в Минск с концертом в поддержку шестого студийного альбома The Hunting Party, спродюсированного самими музыкантами. С момента выхода полноформатника прошло уже больше года, и минская публика успела выучить слова песен из новой работы Linkin Park наизусть.

Нельзя сказать, что музыканты сделали в «Минск-Арене» что-то удивительное — они просто отыграли свой рядовой концерт: традиционные для таких случаев приветствия и признания в любви, дежурный выход Честера Беннингтона «в народ». Однако это и было нужно голодным до «больших» групп минчанам, которые основательно подготовились к приезду своих кумиров, подготовив несколько флешмобов.

«Вы просто сумасшедшие», — улыбался со сцены Майк Шинода, вероятно удивленный такой реакцией.

«Минск-Арена» хором пела любимые композиции: фан-зона от начала до конца концерта стояла «на ушах», и даже публика на секторах, которая обычно невозмутимо наблюдает за рок-концертами со своих мест, провела практически все полтора часа стоя.

Видео: Алексей Носов

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий