На пляже Минского моря разгорелся конфликт. Комментарий сторон

 
UPD
1977
09 августа 2015 в 10:04
Автор: Александр Владыко

Вместе с ростом температуры от искры зажигается не только лес, но и люди. Очевидцы сняли на видео происшествие на пляже Минского моря. По словам человека, выложившего ролик, в районе «неофициального нудистского пляжа загорала женщина. Одной дамочке лет 45 с детьми это не понравилось, и она вызвала милицию». Onliner.by связался с «дамочкой» — у нее версия совсем иная. Публикуем обе правды.

По словам автора ролика, на вызов приехали два сотрудника ОМОНа и оперативно навели порядок. Стоит отметить, что камера запечатлела уже начавшуюся потасовку — что стало ее причиной, неясно.

«Пришел ОМОН, сперва 2 человека (потом еще 5), подошли к женщине и сказали собирать вещи, за нее заступилась девушка. Служители закона начали хватать девушку за руки и тащить по песку, с девушкой был муж (или парень) на костылях со сломанной ногой, он попытался подойти и выяснить на каком основании, не представившись они куда-то ее тянут! Долго не думая они начали толкать этого бедолагу на костылях и бить. Даже достали газовые баллончики! Девушка в шоке, на нее надели наручники, вызвали скорую помощь для нее и ее парня! Минут через 20-30 приехала скорая и непонятная "газель" с обычными номерами минской области. Затолкали в эту "газель" человек 5, кто заступался и знакомых-свидетелей! Девушка пострадавшая и ее парень уехали на скорой!» — пишет Oleg Dogtor в комментарии к видео (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

После выхода материала мы связались с Викторией — это, собственно, и есть та «дамочка», которая вызвала ОМОН. Вот что она рассказала:

— Во-первых, мне 35 лет, а не 45. Во-вторых, никакой ОМОН я не вызывала — они и без этого патрулируют пляж. С 9 утра ребята из милиции подходили и делали замечания людям, которые загорали абсолютно голыми. Те оперативно одевались, но ненадолго. Ситуация обострилась после обеда, когда многие из нудистов уже были выпившие.

В это время ребята из ОМОНа подошли к женщине пенсионного возраста, которая загорала спустив трусы. Ее попросили пройти в машину для составления протокола за мелкое хулиганство. Вдруг на них набросилась молодая женщина (которая кричит на видео) и ее то ли муж, то ли друг на костылях (позже оказалось, что они — врачи). Она буквально повисла на омоновце, принялась рвать на нем рубашку, срывать погоны. Было видно, что те оказались в шоке — на них набросилась половина пляжа, включая взрослого мужика с маленьким ребенком и человека, который махал костылями. Откуда такая порука? Думаю, они все между собой хорошо знакомы.

Дальше начался просто театр абсурда с истерикой, криками и костылями. ОМОН вызвал подмогу. В итоге забрали женщину, из-за которой все началось, кричащую даму и ее мужчину на костылях, плюс еще пару их друзей. Никто их не бил и никуда не пихал — они сами пошли и сели в милицейскую машину.

Чуть позже милиция связалась со мной и попросила приехать для дачи показаний. Почему именно со мной? Потому что еще утром, когда нудисты расхаживали на глазах у моих детей, я попросила патрулирующих омоновцев обратить на это внимание.

Нудисты вообще оказались людьми довольно агрессивными. Я давно не слышала столько оскорблений в свой адрес. Будучи коренной минчанкой, никогда не слышала, что пляж №5 у нас является нудистским. Я просто не хочу, чтобы мои маленькие сыновья смотрели на голых престарелых теток. Снимайте коттедж, огораживайте территорию и делайте там что хотите.

Завтра будет комментарий милиции.

— В эти дни стоит жаркая погода, милиция на пляжах работает в усиленном режиме, — рассказали в пресс-службе УВД Минского облисполкома. — Ситуация, о которой вы говорите, повторяется каждый год: одни загорают топлес, другим это не нравится, приезжает милиция. Пока что сложно сказать что-то конкретное об этой ситуации — позвоните за комментарием завтра.

А как у них?

Фотофакты: Вики, Кристина и пляжи Барселоны, где отдыхают люди без комплексов

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ