Налоговая заинтересовалась частыми денежными переводами белоруски и запросила данные у «Белпочты». Итог: девушка должна государству 100 миллионов

 
426
07 августа 2015 в 15:54
Автор: Полина Шумицкая

Слишком частые денежные переводы, которые получала в отделении «Белпочты» жительница Гродненской области, вызвали заинтересованность у госработников. Данные передали в налоговую. Оказалось, что девушка была незарегистрированным предпринимателем и продавала часы, самодельные украшения из бисера и мягкие игрушки через соцсети — «Одноклассники» и «ВКонтакте». По почте она отправляла товары, по почте же получала деньги за них. Подробности сообщили в пресс-службе инспекции МНС по Гродненской области.

Незарегистрированная предпринимательская деятельность принесла белоруске неплохой доход — 78 миллионов. Все эти деньги будут конфискованы. Кроме того, на девушку наложили штраф, еще ей нужно будет выплатить солидную сумму налогов и сбор за осуществление ремесленной деятельности. Все же нельзя плести украшения из бисера и продавать их, не поставив в известность государство.

«По результатам проверки доначислен единый налог в пятикратном размере в сумме 18,7 млн рублей, сбор за осуществление ремесленной деятельности в сумме 180 тыс. рублей, в отношении указанного физического лица составлен административный материал по ч. 1-1 ст. 12.7, ст. 23.68 КоАП РБ. Согласно постановлению экономического суда Гродненской области гражданка привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 9 млн рублей с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации, в сумме 78 млн рублей, а постановлением инспекции МНС по Мостовскому району привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 900 тыс. рублей за осуществление ремесленной деятельности без уплаты сбора», — пояснили в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Автор: Полина Шумицкая
ОБСУЖДЕНИЕ