Мингорисполком: цены на белорусские товары сильно не подросли, мы гибко регулируем этот вопрос

 
4769
108
22 июля 2015 в 13:52
Источник: Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков

Сегодня представители Мингорисполкома встретились с журналистами, чтобы поговорить о ценах в столице. Onliner.by внимательно выслушал чиновников и готов констатировать: понижать стоимость товаров никто не планирует.

— Меры ценового регулирования достаточно гибкие, и, учитывая складывающуюся ситуацию, я не думаю, что они сильно затрагивают субъекты хозяйствования, — заявила на пресс-конференции начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Наталья Зайцева, отвечая на вопрос журналистов.

— Индекс потребительских цен на социально значимые товары и услуги в Минске составил 107, 6%, — уточнила представитель Мингорисполкома.

По словам Натальи Зайцевой, «белорусские товары в цене сильно не подросли». Для повышения спроса покупателей на социально значимые товары в городе проводятся акции и распродажи, организуется выездная торговля на Комаровском рынке.

За январь — июнь Мингорисполком отследил цены 1021 объекта, где выявил 37 нарушений и наложил административные взыскания на сумму в 412 миллионов.

На пресс-конференции напомнили, что Мингорисполком имеет право регулировать цены на такие товары, как картофель, свекла, капуста, морковь, лук, помидоры, огурцы и яблоки, твердое топливо и дрова, а также услуги, в числе которых банно-душевые и ритуальные.

Источник: Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ