Минтруда: почти 93% белорусов заняты только на одной работе, а надо «крутиться» для повышения благосостояния. Опрос: сколько у вас работ?

 
18 июня 2015 в 15:42
Автор: Артур Боровой

Почему белорусы живут так, как они живут? Ответ найден! По мнению министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной, граждане должны проявлять большую трудовую активность для повышения своего благосостояния. Пока активность недостаточная.

«Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности, — цитирует Щеткину БЕЛТА. — Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа „покрутится“. Тем более что в трудовое законодательство внесены соответствующие изменения: это и статья о надомном труде, это возможность, например, если на одном предприятии неполная занятость, по совместительству работать на полную ставку там, где совместительство оформлено. Сегодня белорусам нужно проявлять большую активность, чтобы повысить свое благосостояние».

Наш сегодняшний опрос: а сколько работ у вас? Одна, чего уже, как видим, недостаточно, или больше? Дайте свой ответ, а в комментариях поясните, согласны ли вы с министром, которая считает, что страна работает не так активно, как могла бы.

На скольких работах вы трудитесь
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Артур Боровой
Без комментариев