Конфискованные осенью часы готовят к продаже — на ценниках не хватает места для нулей

 
333
05 июня 2015 в 14:54
Автор: Александр Владыко

На днях на сайте торгового дома «Восточный», занимающегося реализацией конфиската, появились часы с ценами, в которых с первого раза не посчитать порядки. Самые дорогие часы — Hublot — стоят 863 млн рублей. Однако цена не окончательная. Вывесив цены, организаторы поспешили поменять правила и устроить аукцион. Скорее всего, он пройдет на следующей неделе.

Продавцы говорят, что не знают, откуда взялась партия, состоящая из 14 единиц (11 часов и три пары ремешков). Возможно, это часть партии часов и ювелирных украшений стоимостью 11 млрд рублей, которая была задержана еще в сентябре прошлого года по подозрению в контрабанде.

Тогда внимание привлек пассажир, прибывший авиарейсом Женева — Минск. Мужчина имел при себе в качестве багажа только небольшую сумку ручной клади.

В таможенной декларации гражданин указал на отсутствие товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, а в ходе проверки были обнаружены ювелирные изделия в ассортименте и часы эксклюзивных швейцарских производителей.

Незадекларированный товар был задержан и передан на экспертизу, которая и определила стоимость партии — почти 11 млрд рублей. Стоимость отдельных часов превышала $122 тысячи.

Среди тех часов, ассортимент которых указан на сайте «Восточного», часов за 122 тысячи нет. Есть Hublot, которые в два раза дешевле.

Объявления на сайте торгового дома сверстаны по стандарту описание товара — цена — фотография. Мы позвонили, однако ответ был неожиданным.

— Часы будут продавать через аукцион, как автомобили, звоните им.

«Автомобилисты» потом перекинули на «аукциониста», а тот сказал, что торгует только автомобилями и про часы слышит впервые.

Спустя пару дней замдиректора торгового дома уточнил:

— Да, у нас есть распоряжение, что часы [и даже ремешки — прим. Onliner.by] будут проданы через аукцион. Сейчас мы разрабатываем методологию, определяем величину шага аукциона. Думаю, на следующей неделе станут понятны правила. Та цена, которая указана на сайте, будет стартовой.

Судя по отзывам экспертов, заявленные цены не являются сверхаппетитными.

— Большинство моделей — давно производимая классика. Цены чуть ниже, но бежать куда-то и покупать их через аукцион вместо того, чтобы пить предложенный кофе в хорошем часовом салоне, — сомнительное удовольствие.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ