Кончита Вурст: «Я удивлена результатами первого полуфинала „Евровидения“. У меня были фавориты, но они проиграли»

 
593
21 мая 2015 в 16:54
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня «королева Европы», как называют Кончиту Вурст иностранные журналисты, дала краткую пресс-конференцию в Вене. Надо сказать, австрийская команда PR-менеджеров Кончиты работает весьма умело. Из малоизвестного исполнителя Томаса Нойвирта за год она превратилась в звезду мирового уровня: у дверей ее комнаты постоянно дежурят журналисты в надежде задать вопрос, и даже медиагиганты вроде BBC получают только жалкие крохи в виде одноминутного интервью. О новом образе певицы, ее фаворитах на «Евровидении» и опубликованных мемуарах читайте в материале Onliner.by.

Пресс-конференция началась с того, что ведущая долго пыталась успокоить и усадить журналистов по местам. Словно радостные дети, взволнованные новой необычной игрушкой, десятки репортеров сбежались к трибуне Кончиты и обступили ее плотным кольцом. Бесперебойные вспышки фотокамер как пулеметные очереди. Надо отдать должное Кончите: она сумела сохранить лицо и с жеманной улыбкой попросила мальчиков быть потише.

— Кончита, ты сейчас королева Европы!

— Пффф? — с наигранным удивлением поднимает брови вверх Кончита в ответ на это утверждение ведущей пресс-конференции.

— Да, так и есть! [бурные аплодисменты в зале]

— О, мне так приятно это слышать. Но я не знаю, почему так случилось… Я все еще удивляюсь тому, что все знают мое имя, все так относятся ко мне. Я не привыкла к своему выигрышу, не привыкла к известности за пределами Австрии… Но у меня нет объяснения этой популярности. Я просто веду себя естественно. Наверное, в этом и заключается секрет успеха.

Как выяснилось, коммерческая составляющая бренда «Кончита» раскручивается все серьезнее. Сегодня журналистам представили автобиографию Кончиты и ее дебютный альбом под названием Unstoppable.

«Мне всего 26 лет — в таком возрасте слишком рано писать мемуары. Так что вначале я ответила на предложение издателей однозначно — нет!» — рассказывает Кончита. И все-таки свежеотпечатанные книги в глянцевой обложке, аккуратно выставленные на столике, убеждают в обратном.

Кончита, торопясь на репетицию второго полуфинала «Евровидения», ответила всего на несколько вопросов журналистов. Рассказала, что за последний год ее жизнь изменилась полностью и теперь она фактически воплотила свою мечту в реальность. Порадовалась тому, что ее узнают без парика и макияжа даже на другом конце света — в Австралии, например.

«„А вы и есть та самая бородатая леди, да?“ — пристально изучив меня взглядом, спросила работница аэропорта», — радостно рассказывала журналистам Кончита.

На пресс-конференции прозвучал и вопрос о России. Кончита тактично обошла стороной упоминание Путина и сообщила присутствующим, что Полина Гагарина скопировала ее прическу. Улыбаясь, она провела рукой по своим волосам, которые стали гораздо короче. Новый образ Кончиты чуть больше напоминает о ее мужском происхождении.

На вопрос о собственных фаворитах звезда «Евровидения» однозначно отвечать не захотела.

«Я удивлена результатами первого полуфинала. Вы знаете, все мы, кто работает за кулисами шоу, делали собственные ставки, составляли список тех, кто выиграет. И мои фавориты даже не прошли в финал», — грустно констатировала Кончита. Кто знает, может быть, прошлогодняя победительница оценила номер белорусских участников — Юзари и Маймуны?..

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ