«Поралейно тратуарной дорожки»: продавец спайса не захотел работать «на дядю» и пытался построить бизнес на закладках

 
30 864
164
08 мая 2015 в 14:20
Автор: Полина Шумицкая. Фото: uvd-mo.gov.by

Очередное задержание белорусского торговца спайсами не может не вызвать улыбку благодаря поразительной «грамотности» обвиняемого. «Справа поралейно углу дом. Кусты от тратуарной дорожки камень под ним», такие SMS мужчина из Старых Дорог посылал своим покупателям. Подробности Onliner.by рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

29-летний наркоман из Старых Дорог поначалу знал о спайсе только как покупатель, но затем решил наладить собственный бизнес. Попрактиковавшись в качестве закладчика в Минске, мужчина начал развивать сеть по продаже наркотиков в родном городе, чтобы выйти на новый уровень, не работать «на дядю» и не отдавать выручку интернет-магазину.

Но сотрудники управления по наркоконтролю уже давно отслеживали этот незаконный бизнес. В итоге обвиняемый был задержан с поличным. Во время обыска у мужчины нашли 150 граммов психотропа, весы, приспособления для расфасовки и упаковки спайсов. Свою переписку с покупателями торговец наркотиками не удалял.

«Насчет безграмотных SMS могу сказать одно. Неужели вы думаете, что спайсом торгуют люди с высшим образованием? — ответил на вопрос Onliner.by сотрудник пресс-службы УВД Минского облисполкома Сергей Босько. — Скорее всего, подозреваемый не ожидал, что его вычислят оперативники, поэтому хранил историю переписки в мессенджере. Эти торговцы уверены, что у них все тщательно зашифровано. К слову, обвиняемый из Старых Дорог — относительно прожженный делец. Сперва он покупал наркотики для себя и делал закладки в Минске, а потом решил расширить бизнес и попался».

Автор: Полина Шумицкая. Фото: uvd-mo.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ