Белорус пожаловался в Минтруда, что ему не платят зарплату. Госинспектор слишком медленно рассматривал дело — чиновника наказала прокуратура

 
165
04 мая 2015 в 17:28
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Влад Борисевич

Случаи, когда государственные органы занимают сторону рядовых граждан, происходят не так уж часто. Этим они и интересны. Например, житель Бреста пожаловался в местный отдел Министерства труда и социальной защиты, что ему и коллегам регулярно задерживают зарплату. Чиновник так долго «реагировал» на обращение, что работодателя-нарушителя уже нельзя было привлечь к ответственности: истекли все сроки. Узнав об этом, прокуратура оштрафовала госинспектора. Подробности Onliner.by сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Прокуратурой Брестской области установлен факт, когда из-за допущенных работником Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда волокиты и нарушений при рассмотрении обращения М. о систематических несоблюдениях сроков выплаты ему и другим работникам заработной платы на одном из предприятий Бреста был пропущен срок привлечения виновных лиц к административной ответственности. По требованию прокуратуры области данный работник Департамента государственной инспекции труда привлечен к дисциплинарной ответственности», — говорится в официальном сообщении.

Чтобы в будущем такая ситуация не повторилась, по настоянию прокуратуры сотрудники Департамента госинспекции были отправлены на курсы повышения квалификации. Так что теперь административное законодательство они должны знать в совершенстве.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ