Что рекламируют в телемагазинах? Купили и попробовали чудо-ключ, резку, бюстгальтер и другие товары, без которых жизнь неполноценна

 
30 апреля 2015 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Аркадий Соболев

Если днем вы находитесь на работе и поэтому не смотрите телевизор, то шансов удержаться от соблазнов у вас больше. Вы не знаете, что в это время можно купить две удочки по цене одной, а вторая яйцеварка идет в подарок к первой. Но даже одна обыкновенная терка в телемагазинах похожа на волшебство: она способна почти полностью заменить жену на кухне. Мы не удержались и накупили на миллион рублей дивных предметов: волшебный бюстгальтер, уникальный яйцегриль, чудо-измельчитель, магический жировой магнит и ключ, способный заменить ящик с инструментами, — внимательно испробовали все это и вернулись на землю.

Измельчитель Nicer Dicer Plus: «Все просто: берешь помидор, ложишь(!), нажимаешь»

Чудо-резка, которая заменяет много терок и экономит время, — знаменитый Nicer Dicer — обошлась нам в 150 тыс. рублей. Можете найти дороже, но на следующий день цена в 300 тыс. будет перечеркнута — 150 тыс. на акции «только сегодня». В общем, нам достался обычный для белорусского рынка Nicer Dicer по обычной цене.

Комплект богатый: контейнер с крышкой, две терки, три парные формы для нарезки и нож для чистки овощей и фруктов. В рекламе все четко: кладешь (в рекламном ролике на 50-й секунде — уверенное «ложишь») продукт, хлопаешь крышкой — готово. Дольки, кубики, полоски.

Начинаем с самого простого: пробуем разделать на дольки яблоко. И первая проблема — яблоко средних размеров оказывается слишком большим для Nicer Dicer. Застряло, как Винни-Пух в норе у Кролика.

Обрезали «жирные» бока и снова отправили яблоко на гильотину. На верхней крышке измельчителя есть выступающая платформа. Она «разрезана» вдоль и поперек, чтобы десятки вертикальных столбиков проталкивали продукт, не задевая лезвия. Но работает эта система неважно. Яблоко остановилось, не разрезавшись до конца. Мы подтолкнули обычным ножом — получились кривые ломтики.

Нацепили на крышку дополнительный атрибут — он должен ровно продавить фрукт. Но снова не вышло: похоже, пластмасса не попала между лезвиями и уперлась в них. В этом мы убедились, психанув и шлепнув крышкой так, как это делает профессиональный повар в рекламе, — наотмашь. Больше долек у нас на кухне не будет: лезвия вылетели.

Усомнившись в честности рекламы (там картошка вылетает с искрами, а у нас с мягким яблоком проблема возникла), поставили на кон лимон. Та же проблема — и минус еще одна форма.

Дальше резка стала банальной, ожидание чуда прошло. Помидор прошел через квадратную форму легко, колбаса застряла, картофель удался, а лук образовал в форме перламутровые пиксельные зарисовки, которые еще предстояло вымыть.

От такого результата можно загрустить. Лезвия тонкие, гнутся под давлением, поэтому матрица сверху не попадает в нужные ячейки. Диаметр отверстий в формах маленький — вам придется предварительно делить крупные фрукты и овощи на части. Чтобы сразу нарезать кубиками — забудьте, только в два захода, поскольку Nicer Dicer работает лишь в одной плоскости.

Бюстгальтер Ahh Bra

Вы наденете его и сможете произнести только «Ах!». Бесшовная технология изготовления, качественные и легкие материалы, не боится стирки и сушки в машине, обеспечивает поддержку и придает объем груди. Так говорит реклама.

Мы купили чудо-бюстгальтер с замечательным названием Califorrnia Beauty размера L за 160 тыс. Можно доплатить еще чуть и получить три вместо одного. Дальше лучше смотреть.

Слева на фото модель без Ahh Bra, справа — в инновационном белье.

— Судя по рекламным кадрам на экране телевизора, Ahh Bra должен был в одну секунду сделать мою грудь неотразимой. Объем, упругость, красота — все то, что было обещано производителем, но так и не прочувствовалось мной, — рассказала модель. — В порядке эксперимента я проходила в этом белье целый вечер и, должна сказать, впечатления остались не самые приятные. Ahh Bra сдавливает грудь, делает размер зрительно меньшим и, кроме того, выглядит антисексуально. Такой лифчик впору называть не иначе как бюстгальтером и носить в черные дни старости в комплекте с бабушкиными панталонами. Возможно, Ahh Bra пригодится тем, кто копает грядки на даче или занимается бегом: все-таки он надежно удерживает грудь большого объема. Но такое применение не особенно вдохновляет женщин, которым нравятся кружева и красивая, эстетичная картинка.

Магнит — собиратель жира

Этот прибор за 255 тыс. рублей — для любителей здорового питания. В рекламе и инструкции говорится, что эту незамысловатую штуку в форме юлы нужно положить в морозильную камеру (минимум на 2,5 часа), затем провести «магнитом» по поверхности жирной еды — и жир прилипнет, а еда резко оздоровится.

Для теста мы растопили в двух емкостях с горячей водой по большому куску сливочного масла. Жир всплыл — самое время избавиться от вреда.

Как видно, нам удалось собрать совсем чуть-чуть. Но механика понятна: охлажденная металлическая поверхность должна была остужать жир, он бы затвердевал и прилипал к ней (конечно, никакого магнита в привычном понимании здесь нет). Проблема нашего прибора в том, что металл очень тонкий. Он сутки находился в морозильной камере, но нагрелся всего за несколько секунд. Вместо того чтобы замерзнуть и собраться, масло томно стекало по стенкам.

Для проверки лайфхака по заморозке жира металлом мы охладили обычный половник: он-то потолще будет. И эксперимент удался! Масла удалось собрать в разы больше. Оно замерзло — можно еще на булку с изюмом намазать.

Ключ Snap ‘n Grip

Женский голос в телевизоре рассказывает про чудо-ключ с утра до вечера. Посмотрев рекламу, вы не сможете пользоваться другими инструментами. Так ли он хорош? Для теста мы купили за 200 тыс. ключ Snap ‘n Grip и отправились с ним прямо к трактору Belarus.

В наборе два ключа. Суммарно они закрывают мужскую потребность закручивать болты и гайки диаметром от 9 до 32 мм.

Ключи тяжелые, но уверенности в своей крепости не вызывают. Захват на ключе болтается с изрядным люфтом. Мужики на тракторе внимательно изучили ключи, с усмешкой поцокали языками и приступили к разбору техники.

Была даже поставлена задача сломать ключ. Но ничего не получилось, он оказался достаточно крепким (ломали все же без фанатизма).

В результате пришли к такому выводу: для домашнего хозяйства ключ сгодится. Он на самом деле универсален. Но крутить что-то под высокими нагрузками вряд ли получится долго: металл относительно мягкий, зубчики захвата мнутся и стачиваются. Удобно подобраться ключом к выступающим болтам, но что если они утоплены или находятся в труднодоступном месте? Тут чудо-ключ вам не поможет.

Гриль для яиц Egg Master

Чтобы добавить в обзор немного сложной бытовой техники, мы купили гриль Egg Master. Обошелся он в 250 тыс. и даже сопровождался гарантийным талоном на 6 месяцев.

Суть работы проста. Внутри находится нагреваемая колба с непригораемой поверхностью. Прибор надо включить в розетку, разогреть, капнуть внутрь масло и залить сырое яйцо. Можно даже с начинками, книга с рецептами прилагается. За 7—9 минут яйцо приготовится. Если во время приготовления поместить в центр деревянную шпажку, то готовый омлет можно будет легко достать на «шампуре». Забегая вперед, отметим, что шпажка — обязательная опция, без нее вы замучаетесь вытаскивать омлет из «норы».

Вот что у нас получилось.

Главное разочарование: ничего волшебного с сырым яйцом не случается. Если его предварительно не взбить, то так и получится: белок отдельно, желток где-то внутри. Доставать неудобно, пришлось вытряхивать — получилась далекая от рекламной форма. Идем дальше. Взбалтываем и добавляем кусочки помидора. Здесь неожиданность, которая не позволит вам отойти: омлет «ожил» и стал подниматься.

Учитывая, что перед использованием гриль нуждается в разогреве, а после — в мойке и чистке, вместо чуда вы можете получить рядовой пылесборник.

Вместо резюме

К сожалению, реклама в телевизоре и реальная жизнь снова разошлись по разные стороны. Некоторые покупки разочаровали больше, другие — чуть меньше. Определенно продавцу в телемагазине ваши деньги нужны намного больше, чем вам его товар. При этом мы продолжаем восхищаться маркетингом западных компаний: ролики, где черно-белые кадры «до» сменяются веселыми и красочными «после», на самом деле парализуют часть нервных клеток головного мозга, работая напрямую с кошельком.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. vv@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев