Следственный комитет объявил в розыск сотрудника «БСБ Банка». Кто украл более 11 миллиардов рублей?

 
UPD
1134
29 апреля 2015 в 10:07
Автор: Александр Владыко

Сегодня Следственный комитет Беларуси на несколько часов обнародовал видеозапись из офиса «БСБ Банка». На ней видно, что мужчина, как было объявлено вчера, 43 лет уходит из здания с рюкзаком и сумкой. При этом он по-хозяйски выключает свет. Подозреваемый в ограблении объявлен в розыск. Напомним, из сейфа банка пропали $690 тысяч, €64 тысячи и почти 4 миллиона российских рублей.

— Следствием допрошены десятки сотрудников банка, изъята и всесторонне изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение на установление местонахождения и задержание лица, причастного к совершенному преступлению, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Установлено, что кража была совершена вечером 25 апреля, а обнаружили пропажу денег через несколько дней. Следователи отмечают, что банком не было предпринято должных мер, направленных на обеспечение сохранности денежных средств.

По предварительным данным, злоумышленнику удалось похитить денежные средства на сумму свыше 11 миллиардов рублей (в различных валютах в эквиваленте). Точный размер ущерба будет установлен только после проведения необходимых следственных действий.

— Следствием установлено, что к краже денег причастен 43-летний сотрудник банка, осуществлявший контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений. 25 апреля он последним выходил из банковского учреждения. Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина объявлен в розыск, — рассказала Юлия Гончарова.

К делу привлечены лучшие следователи Минска.

За совершение данного преступления разыскивается Фроемчук Руслан Владиславович, 1972 года рождения.
Людей, располагающих сведениями о местонахождении указанного лица, просят обратиться в Следственный комитет по номеру телефона: (8 017) 389-50-02.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ