Беларусь заняла 59-е место в рейтинге самых счастливых стран мира — выше Польши и Португалии. Опрос: вы чувствуете себя счастливым?

 
31 728
24 апреля 2015 в 12:48
Автор: Артур Боровой

В мире существует множество различных страновых рейтингов, полезных и не очень, и вот очередной. Американские ученые третий год подряд по заказу ООН определяют самые счастливые страны мира. По результатам доклада World Happiness Report-2015 Беларусь заняла в списке из 158 стран 59-е место. Даже Польша ниже нас — на 60-м.

Специалисты, составляя рейтинг, учитывали такие показатели, как уровень благополучия, удовлетворенности жизнью граждан, ВВП на душу населения, продолжительность жизни, уровень коррупции и т. п. Наша страна обогнала Россию, Малайзию, Хорватию, развеселую Ямайку, солнечный Кипр, Турцию, Латвию, Португалию и многие другие государства, которые у нас принято считать благополучными. Возглавляет рейтинг Швейцария, а замыкает Того.

По мотивам американских изысканий наш сегодняшний опрос: а чувствуете ли себя счастливым вы? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях расскажите, что для вас является главным критерием счастья.

Чувствуете ли вы себя счастливым (-ой)
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Артур Боровой