Автор фильма «Спайс» не смог заработать на прокате картины и призывает пожертвовать деньги на футбольное поле — альтернативу наркотикам

 
22 395
152
17 апреля 2015 в 16:30
Автор: Полина Шумицкая

Onliner.by уже писал об идеологически правильной инициативе молодого бобруйского режиссера Олега Сатанчука. Заручившись поддержкой Министерства внутренних дел, независимый режиссер снял полнометражный антинаркотический фильм под названием «Спайс». Как и следовало ожидать, картина оказалась провальной с коммерческой точки зрения. На вырученные деньги Олег и его команда собирались обновить футбольное поле бобруйской школы №32. Как же теперь поступить с благородным замыслом? С помощью платформы talaka.by режиссер обратился к белорусам с просьбой о помощи. Подробности читайте в материале Onliner.by.

«Вся наша идея заработать на прокате фильма, чтобы усовершенствовать футбольное поле, свелась на нет из-за символической стоимости билета в кино, которую установил бобруйский киновидеопрокат, — 2000 белорусских рублей. В Минск фильм так и вовсе не пустили, сославшись на то, что кино имеет „локальный характер“. В столице что, нет проблем с наркотиками? Что за странная привязка к „локальности“? — недоумевает Олег. — Спасибо, конечно, директору „Киновидеопроката“ Мингорисполкома. Он сделал нам „фантастическое“ предложение – выкупить фильм за 200 000 рублей. Увы, этой суммы недостаточно, чтобы обновить футбольное поле, которому мы отдали десять лет, когда занимались в ДЮСШ. Хотим сделать подарок нашему замечательному тренеру Валерию Николаевичу Павловскому».

Олег Сатанчук настроен решительно. Ситуация со спайсами в его городе, как и во всей Беларуси, лучше не становится. Пора что-то делать! Молодой человек уже записался на встречу к мэру Бобруйска и собирается привлечь исполком для спонсирования проекта. Чтобы полностью обновить поле, нужно найти всего-то ничего 1,7 миллиарда белорусских рублей. Этой суммы должно хватить на искусственный газон, покрытие для беговой дорожки, мини-трибуны для болельщиков, ворота, осветительные приборы, футбольные мячи FIFA Approved, манишки и прочие радости спортивной жизни.

«У нас в Бобруйске молодежь шляется по району и не знает, чем заняться. Пора менять ситуацию! Подросткам срочно нужен футбол! — уверен Олег. — После того как мы обновим школьное поле, снимем вторую часть фильма о спайсе. Это будет история о том, как наркоман перевоплощается в футболиста. Уверен, это поможет найти подросткам правильные ориентиры в жизни. Мы против наркотиков!»

Для обсуждения деталей реализации проекта и предложения любой помощи можно связаться с Олегом по e-mail: iosatanchuk@gmail.com.

Автор: Полина Шумицкая
ОБСУЖДЕНИЕ