Опрос: готовы ли вы к тому, что за медицину, образование, транспорт и другие социальные «блага» придется платить по «полной»?

 
06 апреля 2015 в 17:20
Автор: Артур Боровой

В последнее время эта тема многократно поднималась чиновниками разных мастей: за все социальные блага нужно платить, а мы якобы платим мало. Декрет о тунеядцах стал важным этапом в истории социального белорусского государства с его условно бесплатными медициной, образованием, дотируемым общественным транспортом, льготными кредитами на жилье и прочими райскими благами. Введя сбор с т. н. иждивенцев, власти дали понять: кормушка потихоньку закрывается. Хорошо это или плохо?

С одной стороны, в условиях экономического кризиса, сокращений на предприятиях подобный шаг видится недружественным и нечестным. С другой — рано или поздно утопичной концепции тотально-социального государства должен был прийти конец. А за декретом о тунеядцах, вполне вероятно, последуют и другие шаги.

Наш сегодняшний вопрос: готовы ли вы к тому, что за медицину, образование, транспорт и другие социальные «блага» придется платить по «полной»? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях расскажите, как относитесь к концепции социального государства и ее перспективам.

Готовы ли вы к тому, что за медицину, образование, транспорт и другие социальные «блага» придется платить по «полной»
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Артур Боровой