Лучший белорусский рок-альбом года представят в театре. Группа TonqiXod обещает атмосферу панка и сыграет поэму Джима Моррисона

 
6559
76
23 марта 2015 в 16:07
Автор: Александр Чернухо. Фото: ultra-music.com

На белорусской альтернативной сцене появилось новое имя. Молодая арт-рок-группа TonqiXod записала лучший, по версии наград Experty.by, рок-альбом 2014 года и представит его в Республиканском театре белорусской драматургии. На концерте музыканты обещают представить свою коллекцию советских синтезаторов.

До этого мы преимущественно выступали в клубах, — говорит вокалист и гитарист группы Владимир Ленкевич. — Нам захотелось какой-то торжественности и более обстоятельной площадки, чтобы слушатель и зритель мог полностью погрузиться в атмосферу. В то же время мы постараемся в эту привычную театральную размеренную обстановочку привнести какую-то панковскую, немного шальную нотку.

Группа готовит расширенную программу: прозвучат не только песни из ставшей лучшей рок-пластинкой «Прадмовы», но и новые, еще не записанные композиции. Кроме того, музыканты исполнят поэму Джима Моррисона Celebration of the lizard в переводе Владимира Ленкевича на белорусский язык.

Коллектив планирует привезти на концерт свою коллекцию раритетных аналоговых синтезаторов, которые собирает участник группы Максим Субоч.

Я собираю небольшую коллекцию раритетных аналоговых синтезаторов, преимущественно производства СССР. У нас такие проскакивают редко, поэтому приходится выискивать их за Уралом, в Украине, даже Молдове. Сейчас жду очередной инструмент — легендарную «Аэлиту», — рассказывает Максим. — Но ферзем группы является «Поливокс», который уже стал неотъемлемым участником наших многих концертов. Это очень капризный «товарищ», звук которого зависит даже от температуры помещения. На концерте мы представим три советских синтезатора, мода на которые, кстати, постепенно возвращается: они имеют свой, отличный от западных инструментов «трешовый» звук.

Концерт состоится 20 апреля. Стоимость билетов — от 80 до 120 тысяч рублей. Купить их можно на сайтах билетных операторов Ticketpro.by, Kvitki.by, Bileti.by, Bycard.by, а также в кассе Республиканского театра белорусской драматургии.

Автор: Александр Чернухо. Фото: ultra-music.com
ОБСУЖДЕНИЕ