Читатель подозревает, что в столичном универсаме печатают новые ценники свежести на вчерашнюю еду
 
228
20 марта 2015 в 11:48
Автор: Александр Владыко

В редакцию пришло письмо от Екатерины, которая работает недалеко от универсама «Торговый дом „На Немиге“». «Как и многие коллеги, в обеденный перерыв покупаю готовые продукты в кулинарном отделе. Перед тем как что-либо приобрести, я смотрю на информацию, указанную на ценнике. Но после того как однажды купила испорченную еду, начала присматриваться к продуктам пристальней», — говорит она.

— В результате я обнаружила, что ежедневно на всей продукции меняется ценник, в том числе обновляется и дата изготовления. При этом продукты меняются не все, — рассказывает Екатерина.

Для примера читательница прислала фотографии с желе из сметаны с какао: на них хорошо видно, что один и тот же кусок лежит под ценниками с разными датами. Срок годности желе для реализации — 18 часов.

— К сожалению, на первой фото не видно даты, но это было 4 марта. Запомните это желе по расположению белых кусочков — на следующих фотографиях оно предстанет под другими ценниками с новыми датами.

5 марта:

6 марта:

9 марта, но только заветренная форма кусочка намекает на причастность к большой порции, изготовленной 4 марта.

Вот еще — желе «Гродненское» (красного цвета).

18 марта:

19 марта:

— Примеров продажи просроченной продукции в магазинах Минска можно привести множество. Но я была уверена, что обезопасить себя можно путем проверки срока годности на упаковке, — удивляется Екатерина. — Получается, это не недосмотр, а сознательный обман покупателя и продажа просроченной продукции.

Можно было бы предположить, что у работников кулинарии нет времени на изготовление свежей продукции… Но фотографии свиных голов разубедили меня в этом. Свинья с пластырем на носу обнаружена в витрине мясного отдела, а свинья с зубами и блинами на ушах — как раз в кулинарии.

Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются.

Автор: Александр Владыко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
20.03.2015 в 11:49
Так везде!
20.03.2015 в 11:49
saddsa
20.03.2015 в 11:49
ну вообще то они всегда так делают. и завозят она в магазин продукты из будущего.
20.03.2015 в 11:49
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
20.03.2015 в 11:49
Америку открыл
20.03.2015 в 11:49
КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
20.03.2015 в 11:50
Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются.

а вы в минторг обращайтесь. там долго вату не катают
20.03.2015 в 11:50
Ска, подозрительный покупатель!)
20.03.2015 в 11:50
только Март инн продаёт продукты у которых срок подходит со скидкой, а остальные тупо меняют даты
20.03.2015 в 11:50
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
20.03.2015 в 11:51
свежие коричневые завитушки выглядят неаппетитно, даже с новыми ценниками.
20.03.2015 в 11:51
Вообще-то,это обычная практика абсолютно для всех магазинов, тоже мне откровения:)
20.03.2015 в 11:51
Сенсация... нет, не так .... СЕНСАЦИЯ! Фух, я уже вспотел пока читал - это же надо так разводить людей! Так нагло и цинично! Аж трисет!
20.03.2015 в 11:51
Постоянно так делают.... никто не хочет штрафов и получить по шапке за просрочку!
20.03.2015 в 11:51
Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются.

а вы в минторг обращайтесь. там долго вату не катают
"bremi":

явасумоляю, типа минторг не в курсе :)
20.03.2015 в 11:51
20.03.2015 в 11:52

Лицо власти!
20.03.2015 в 11:52
Женщина и не может себе приготовить? Может поэтому замуж никто не берет?
20.03.2015 в 11:52
Он только подозревает?!
Бедняга!
Да тут все знают, что так и есть
20.03.2015 в 11:52
КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

да везде такое, в любом магазине
20.03.2015 в 11:52
Нет, они будут каждый день свежак вам подавать на прилавки!
20.03.2015 в 11:52
Он не родственник пиарщицы с пальто?))))
20.03.2015 в 11:52
закрыть ТД На немиге на неделю для устранения нарушений!
20.03.2015 в 11:53
Не пропадать же добру!!
20.03.2015 в 11:53
Всегда и везде так делают, что тут подозревать? Тут можно быть уверенным.
20.03.2015 в 11:53
ТД "На немиге " - это государственный магазин, а государство у нас самое честное, оно никогда не обманывает и с людей ничего лишнего не возьмёт! Покупатель - провокатор, засланный 5-ой колоной, или я не прав???)))))))
20.03.2015 в 11:54
saddsa
"xtop":

жаль, редактирование комментариев отменили, да?
20.03.2015 в 11:54
Поэтому не ленитесь и готовите лучше дома!
Для меня лучше сырок или что-то еще съесть,а не покупать еду в кулинарии!
20.03.2015 в 11:54
saddsa
"xtop":

вы еще не в курсе что отменили редактирование?
20.03.2015 в 11:54
Пускай онлайнер обратиться за коментариями.
20.03.2015 в 11:54
у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
"s.i.d.":


Ну так мысли совпали. Тем более я об этом знаю не понаслышке. ;)

Кстати про руководство - именно оно и инициатор таких вот дел. Самим продавцам это нафиг нужно, т.к. премии за это не будет, но вот лишить её могут, если откажешься. Или уволить.
20.03.2015 в 11:54
Сам видел как переклеивали в одном из магазинов стикеры о времени выпечки кондитерских изделий.
20.03.2015 в 11:54

Вконтактике поставь!
20.03.2015 в 11:54
Это конечно плохо, но люди пытаются уменьшить убытки (((
20.03.2015 в 11:54
Это не новость. Точно так же обстоят дела с колбасами, когда на хорошо натертой колбасе приклеен "ценник" с свежей датой изготовления.
Причем на фирменной этикетке, никакой информации о дате изготовления нет. Другими словами магазин может обновлять продукты хоть каждый день
20.03.2015 в 11:55
ну и что, зайдите вечером в известные гастрономы набукву А , там завтрашние даты стоят.
20.03.2015 в 11:56
saddsa
"xtop":

жаль, редактирование комментариев отменили, да?
"alexx_man":

Да не, это зашифрованное послание
20.03.2015 в 11:56
Голова свиньи КРЕАТИВНА.
20.03.2015 в 11:56
Со свиных голов поржал, спасибо за позитив!
20.03.2015 в 11:57
Тож самое что возмущаться (восхищаться) тому факту, что земля не плоская.
20.03.2015 в 11:57
Пускай онлайнер обратиться за коментариями.
"bratellomario":

А вам комментариев мало? Один Тавлай вон сколько настрочил
20.03.2015 в 11:58
saddsa
"xtop":

А ведь в чем то вы правы...
20.03.2015 в 11:59
бедная свинка
20.03.2015 в 12:00
Голова свиньи КРЕАТИВНА.
"Deceldecel":

она великолепна!)
20.03.2015 в 12:05
Мне казалось, что это уже аксиома - покупать готовые продукты в кулинариях крупных продовольственных магазинов ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
20.03.2015 в 12:05
Всех виновных - в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят.
А.Г.
20.03.2015 в 12:08
готовьте дома- сами...время займет меньше ,чем походы по кулинариям...имхо...
20.03.2015 в 12:09
Скажу честно, то что я увидела на этих фотках у меня вызвало рвотный рефлекс. Как такое можно кушать? Оно даже с виду отвратное.
20.03.2015 в 12:10
АНЕКДОТ:
Покупатель продавцу рыбы:
- У вас рыба свежая?
- Да.
- Почему она не шевелится?
- Она спит....
Покупатель понюхал рыбу и говорит:
- Что-то от неё плохо пахнет.
Продавец: Вах, а ты когда спишь себя контролируешь?
Мне казалось, что это уже аксиома - покупать готовые продукты в кулинариях крупных продовольственных магазинов ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
"Шварц-папа":

под вотку -- нормально. я гарантирую это.
20.03.2015 в 12:12
-Скажите, эти булочки сегодняшние или вчерашние???
- Я Вам больше скажу - они еще и завтрашние!!!
20.03.2015 в 12:12
Мне казалось, что это уже аксиома - покупать готовые продукты в кулинариях крупных продовольственных магазинов ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
"Шварц-папа":

под вотку -- нормально. я гарантирую это.
"Сергей_Байкальский":

А под кильку Балтийскую в томате как?
АНЕКДОТ:
Покупатель продавцу рыбы:
- У вас рыба свежая?
- Да.
- Почему она не шевелится?
- Она спит....
Покупатель понюхал рыбу и говорит:
- Что-то от неё плохо пахнет.
Продавец: Вах, а ты когда спишь себя контролируешь?
"valery_kvb":

за свои бояны ты попадешь в ад для банальных существ.
20.03.2015 в 12:14
Всех виновных - в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят.
А.Г.
"mixa_sd":


Думаю, свою продукцию они не едят, ибо знают, из чего и как это сделано....
20.03.2015 в 12:14
Ребята, ни один магазин себе в ущерб не будет выбрасывать просрочку))
То что не продалось вчера, сегодня перекрутили и продали как свежие котлеты..
20.03.2015 в 12:15
А кто разрешил фотографировать стратегические запасы продуктов в государственном магазине. Куда смотрит милиция? Что же это получается? Загс фотографировать нельзя, а желе в магазине можно?
20.03.2015 в 12:15
АНЕКДОТ:
Покупатель продавцу рыбы:
- У вас рыба свежая?
- Да.
- Почему она не шевелится?
- Она спит....
Покупатель понюхал рыбу и говорит:
- Что-то от неё плохо пахнет.
Продавец: Вах, а ты когда спишь себя контролируешь?
"valery_kvb":

за свои бояны ты попадешь в ад для банальных существ.
"Сергей_Байкальский":


Не страшно...
Там 98% комментаторов Онлайнера в соседях будут...
Страшно будет только Тавлая там встретить....
20.03.2015 в 12:15
ТД "На немиге " - это государственный магазин, а государство у нас самое честное, оно никогда не обманывает и с людей ничего лишнего не возьмёт! Покупатель - провокатор, засланный 5-ой колоной, или я не прав???)))))))
"korolefff":

Не прав, это польская фальшчыука, сделанная в Польше на деньги поганых Штатов и загнивающего Запада, дабы посеять в сердцах беларусов НЕНАВИСТЬ к местным продуктовым сетям и отдельным магазинам!
20.03.2015 в 12:15
Тоже недавно обедал в кулинарии рядом с работой. Отравился, больше туда ни ногой.
20.03.2015 в 12:16
Голова свиньи КРЕАТИВНА.
"Deceldecel":

она великолепна!)
"slauka":

Опетит приходит сразу)))
Не страшно...
Там 98% комментаторов Онлайнера в соседях будут...
"valery_kvb":

если быть точнее -- 95%.
20.03.2015 в 12:18
Иметь если такое творить в самом центре--то что твориться на окраинах,и в далёких колхозах.
20.03.2015 в 12:19
и что самое интересное - об этом знают все!!!
20.03.2015 в 12:19
ага а в магазине на каменной горке 17 марта продавался салат на развес сделанный 3 марта ) и продавец доказывала что он свежий ))) хотя на вид свежим он был наверно только 3 марта ))))
Не прав, это польская фальшчыука, сделанная в Польше на деньги поганых Штатов и загнивающего Запада, дабы посеять в сердцах беларусов НЕНАВИСТЬ к местным продуктовым сетям и отдельным магазинам!
"prinzEwgen":

ложные и часто логически необоснованные обобщения и ярлыки очень деструктивно влияют на мышление, заставляя человека всё чаще искать ответ не логическим путём, а простым перебором выданных шаблонов и клише.
задумайся, комментатор.
20.03.2015 в 12:19
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
"s.i.d.":

Весеннее обострение шизофреников? Ты еще права на публикацию "своих мыслей" заяви. Ничего, что вы одновременно все писали? Дурдом с этими лайкодрочерами.
20.03.2015 в 12:19
Кулинарии и создаются для того чтоб перерабатывать и "толкать" просрочку .Ничего не уходит на мусорку, все идет на стол потребителя после различных манипуляций с продуктами с истекшим сроком годности. Удивлен, если "открыл для вас Америку".....
20.03.2015 в 12:20
Проснулся!
20.03.2015 в 12:23
открыл новость. Так делают и будут делать везде и всегда.
20.03.2015 в 12:24
Все ерунда - вот свинья симпатичная.
И вообще - нечего питаться в этой кулинарии. Делайте ссобойки или покупайте заводские продукты.
20.03.2015 в 12:25
Не страшно...
Там 98% комментаторов Онлайнера в соседях будут...
"valery_kvb":

если быть точнее -- 95%.
"Сергей_Байкальский":


То есть, вы считаете, что у 5% все же есть надежда в Адъ не попасть....
Сумляваюсь я что-то...
Мы все в нем по самое некуда....
И вообще - нечего питаться в этой кулинарии. Делайте ссобойки или покупайте заводские продукты.
"Гамадрила":

борщ вкуснее из стеклянной банки.
как мне кажецца..
20.03.2015 в 12:27
Не страшно...
Там 98% комментаторов Онлайнера в соседях будут...
"valery_kvb":

если быть точнее -- 95%.
"Сергей_Байкальский":


То есть, вы считаете, что у 5% все же есть надежда в Адъ не попасть....
Сумляваюсь я что-то...
Мы все в нем по самое некуда....
"valery_kvb":

Никто туда не попадет - потому, что ада нет!
Не страшно...
Там 98% комментаторов Онлайнера в соседях будут...
"valery_kvb":

если быть точнее -- 95%.
"Сергей_Байкальский":


То есть, вы считаете, что у 5% все же есть надежда в Адъ не попасть....
Сумляваюсь я что-то...
Мы все в нем по самое некуда....
"valery_kvb":

Никто туда не попадет - потому, что ада нет!
"prinzEwgen":

ваистену да будет так!
кстате, у евреев их религией он действительно не предусмотрен.
20.03.2015 в 12:32
Читатель подозревака. :D
20.03.2015 в 12:33
не на***шь, не заработаешь
20.03.2015 в 12:33
да ужжж....эх Мися...мися...
20.03.2015 в 12:38
кулинария при магазине существует для того что бы не было без отходного производства раз вы еще не поняли?
20.03.2015 в 12:39
свинка украшена мазиком?
20.03.2015 в 12:42
Будто новость сообщили) Сыр на развес тоже перевзешивают, перефасовывают, и, соответственно, на наклейке уже новая дата упаковки.
20.03.2015 в 12:43
А что тут подозревать. Я торт покупал в одном из гиперов (их собственного производства) недавно. Там под наклейкой с датой обнаружилась еще одна. Причем, видно было, что ее содрать пытались. А когда не вышло - просто переклеили поверх.
Еще с салатом фасованным было такое в другом магазине. Только там старую наклейку содрали более удачно - от нее только часть осталась, старую дату не рассмотреть.
20.03.2015 в 12:43
кулинария при магазине существует для того что бы не было без отходного производства раз вы еще не поняли?
"top-7":


У нас в столовке на заводе, после любого корпоратива или свадьбы в меню всегда солянка!
С кусочками колбасы, сосисок, грибов и т.д., жирная, наваристая!
20.03.2015 в 12:44
Это на самом деле так и на это даёт добро руководство. Есть факты.
20.03.2015 в 12:45
С этого идёт выручка в карман
20.03.2015 в 12:45
Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются.


Комментарий универсама: ничего не знаем, ничего не видели, у нас все хорошо, вы ничего не понимаете, претензий не было...
Все предсказуемо....
20.03.2015 в 12:46
А что если вчерашнее сьедите то умрете?
Как бутдо дома на завтра нечего не остовляете
20.03.2015 в 12:49
Об этом только святые чудаки не знают. Жизнь - борьба.
20.03.2015 в 12:50
Так это нормально
20.03.2015 в 12:53
А что если вчерашнее сьедите то умрете?
Как бутдо дома на завтра нечего не остовляете
"Андрейкин":

А если это не вчерашнее, а поза-поза-позавчерашнее? Вы уверены, что дата обновлялась всего один раз? А если это скоропортящийся продукт? Дома от лежалого салатика, например, вам тоже может поплохеть. Но если у вас конкретно желудок луженый, то есть люди очень чувствительные, дети, которые траванутся на раз, а оно им надо? За свои же деньги?
20.03.2015 в 12:55
из-за рейтинга комментаторов, 90 процентов бредятины ниже поста.
На онлайнере новости норм, но мнение людей почитать нереально
20.03.2015 в 12:55
В дорОрсовских магазинчиках на вокзале на дубовых чебуреках в 7 часов утра ставят ценник с указанием времени изготовления 8 часов. Конечно,можно было бы простить этот дополнительный час,но все знают,что только что изготовленным чебуреком гвоздь не забъёшь. И это продолжается ГОДАМИ !.
20.03.2015 в 12:55
Когда я рабоал там продавцом 7 лет назад.Все тухлые продукты скидывалии на столновую,в которую в приказном порядке заставляли ходить почти всех продавцов.Часто по этому поводу были стычки с царьками этого магазина.
20.03.2015 в 12:55
Тоже мне новость
20.03.2015 в 12:59
ЗАЧЕМ ТАК ГРОМКО КРИЧАТЬ?ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО ВСЕХ ЗАВЕДЕНИЯХ.РАЗВЕ ЭТО СЕНСАЦИЯ?ЭТО НОРМА ЖИЗНИ В НАШЕЙ СТРАНЕ !А ХОТИТЕ СВЕЖО И ВКУСНО---ГОТОВИМ САМИ,НАДЕЖНОСТЬ-100%,КАЧЕСТВО--100%.!
20.03.2015 в 13:00
Мне казалось, что это уже аксиома - покупать готовые продукты в кулинариях крупных продовольственных магазинов ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
"Шварц-папа":

под вотку -- нормально. я гарантирую это.
"Сергей_Байкальский":


Под вотку есть сладкое желе - это для извращенцев
20.03.2015 в 13:03
А что если вчерашнее сьедите то умрете?
Как бутдо дома на завтра нечего не остовляете
"Андрейкин":


Срок годности салата, заправленного майонезом - не более 6 часов в холодильнике.
Прямо передо мной учебник времен СССР Н.И.. Ковалёв "Технология приготовления пищи", там сроки годности расписаны....
И отмечено "Не допускаются к реализации блюда, кулинарные изделия, оставшиеся от предыдущего дня: салаты, винегреты, студни, заливные блюда и другие, особоскоропортящиеся холодные блюда; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;
мясо отварное порционированное для супов, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы; соусы; омлеты; картофельное пюре, макаронные изделия; компоты и напитки собственного производства."
20.03.2015 в 13:04
Работая на одной из баз в Минске Гродненткого мясокомбината,через мои руки прошли тонны колбас и т.п,которые уже с завода шли с истёкшим сроком,мы сдирали старые наклейки и шлёпали новые послезавтрашним числом,далее в магазинах их опять сдирали-и по новой шлёпали, у всех крупных клиентов были наклейки с логотипом мясокомбината. Теперь представьте,что на некоторую продукцию есть сроки по 12-24 часа (паштеты в бумаге,рёбра без упаковки и т.д) Я вам зуб даю,что в магазине они продаются просроченными в 3-5 раз!
20.03.2015 в 13:04
Смотрю, для всех это нормально. К чему удивляться, что так живем?
20.03.2015 в 13:07
Голова Мясниковича.
20.03.2015 в 13:08
на немигу уже выехали?
работают с желе?
20.03.2015 в 13:09
тоже мне новость. мне лично продали в магазине колбасу "из будущего"))
20.03.2015 в 13:10
тоже мне новость. мне лично продали в магазине колбасу "из будущего"))
"Libertinus":

вы в курсе, что ее нельзя употреблять до наступления "настоящего"? кристаллическая решетка не окрепнет еще
20.03.2015 в 13:16
Мне другое интересно кто это г... купит. 125 свежести.
20.03.2015 в 13:17
тоже мне новость. мне лично продали в магазине колбасу "из будущего"))
"Libertinus":

вы в курсе, что ее нельзя употреблять до наступления "настоящего"? кристаллическая решетка не окрепнет еще
"Belaudioservice":


Когда окрепнет окончательно - зубы можно будет сломать....
Уж лучше неокрепшую...
20.03.2015 в 13:18
лучше напишите где такого нет...
повально везде обман... и только нашим чиновникам это на руку...
20.03.2015 в 13:19
Так везде!
"vvv-1":

Надо с проверкой по всем сетям магазинов заявится .
20.03.2015 в 13:21
Не повезло продавцам ТРЦ и офиспланктону.
20.03.2015 в 13:23
так и есть
20.03.2015 в 13:24
Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются. - обратитесь в министерство торговли и услуг
20.03.2015 в 13:24
Кулинария при магазине это не для того что бы заботится о покупателе и накормить его вкусно, а для эффективной работы с просрочкой...А покупатель в лучшем случае отделается отрыжкой...Жалко детей которые все это не задумываясь едят!!!!
Поэтому и имидж такой у них всех -рыгаловки!!!
20.03.2015 в 13:25
Так продавцы даже не стесняются. Обратите внимание на время окончания срока годности (ну например салатов, котлет, суши и т.п.). И Зайдите к этому времени в магазин, постойте в стороне, понаблюдайте. Из личных наблюдений - Простор на Держинского и ГИППО на Горецкого, продавец просто собрала ценники, поменяла стикеры с датой и вывесила. Не стесняясь людей в очереди!
20.03.2015 в 13:26
мы то что мы едим - Именно по этому готовим только дома и не едим в кулинариях вообще а в ресторанах без самой крайней необходимости
20.03.2015 в 13:27
2009matvey, это если и поможет то разово! Такой менталитет что после проверки они снова продолжат старое в больших масштабах!
20.03.2015 в 13:30
беда в том. что так везде.....
20.03.2015 в 13:35
а кто говорил,на жданиках плохо еду делают
20.03.2015 в 13:36
для чего свинные головы покупают?
20.03.2015 в 13:38
Женщина и не может себе приготовить? Может поэтому замуж никто не берет?
"KO6AMOJNIK":

Попробуйте найти ту, которая может и хочет. В большинстве своем - как это на местном диалекте будет? - недарэки, во!
20.03.2015 в 13:39
для чего свинные головы покупают?
"dodo009":

тихо!
это портреты руководства
20.03.2015 в 13:42
Самое забавное, что люди с ограниченным доходом в кулинарии еду покупать не будут, потому что дома сделать дешевле. А покупают всякие сомнительные салатики и готовые отбивные контейнерами представители типа "успешной" прослойки, у которой деньги более-менее есть. Вот никогда не понимал, как люди, у которых материальный достаток выше добровольно обрекают себя на более низкий уровень жизни, питаясь всяким непонятным хрючевом из-за собственной лени и нежелания приготовить еду из качественных продуктов. При этом ими эта ситуация воспринимается с апломбом — дескать, можем себе позволить не напрягаться, а купить/заказать.
Это для меня один из основных парадоксов общества потребления. :)
20.03.2015 в 13:42
По прочтении статьи хочу выкрикнуть. Пару лозунгов ---КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!! , .... и... ПОВЫСИТЬ СРОЧНО ПРОИЗВОДСТВО ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!! Я в такие тошниловки не хожу, и в большинстве магазинов вообще опасаюсь брать продукты!!!
20.03.2015 в 13:43
https://content.onliner.by/news/2015/03/default/f711692f0a57ac16b2316e914ebbca89.jpg
https://content.onliner.by/news/2015/03/default/0eac6964649e84654a4f7d4ec16c91f4.jpg
Как это развидеть обратно?
20.03.2015 в 13:43
Это норма в белорусской реальности. И никому ничего не докажешь!
20.03.2015 в 13:44
для чего свинные головы покупают?
"dodo009":

Чтобы дома OMNOMNOM.
20.03.2015 в 13:45
https://content.onliner.by/news/2015/03/default/f711692f0a57ac16b2316e914ebbca89.jpg
показалось
20.03.2015 в 13:56
А что если вчерашнее сьедите то умрете?
Как бутдо дома на завтра нечего не остовляете
"Андрейкин":

Не умрем. Пусть и лежит, вчерашнее с вчерашней датой - никто не против.
20.03.2015 в 13:59
Мне люди, работающие в гиперах (Виталюр, Гиппо, Простор) рассказывали всякое. Например, работник Виталюра рассказывал, что самое аццкое зло в кулинарном отделе - это голубцы. Почему? Когда мясо не продается и начинает откровенно тухнуть, его сперва моют, оттирают гниль и т.д. Когда уже и это не помогает, эту трупную массу пускают на колбасу. Например, "Аппетитную" или "Деликатесную", напихав туда побольше чесночища и специй, чтобы не воняло. Далее, та колбаса, которая осталась непроданной, переходит на следующий, заключительный уровень: из неё делают голубцы. PROFIT!

Из просроченного зеленого горошка, вареной колбасы и прочих отбросов готовят вкусненькие салатики, которые так любит покупать себе на обед офисный планктон.

Работницы Гиппы и Простора рассказывали:

Смаженки - тоже из отходов.

Беляши и чебуреки - как альтернатива приготовлению голубцов. Быдло зохавает.
20.03.2015 в 14:00
Родную Сторону забыл упомянуть. Тоже гнилым мясом любят торговать. Фуфлят там его по-чёрному.
20.03.2015 в 14:03
Люди! Кому интересно, может почитать дату изготовления любого мороженного в любом гипермаркете (я смотрел в "просторе"). В лучшем случае два месяца назад. Я понимаю, что мороженное - продукт с глубокой заморозкой и длинными сроками реализации и хранения. Просто картина показывает что не закупают нового, а распродают максимально со складов - цены-то повышать нельзя, а в минус никто, естественно, не хочет работать.
20.03.2015 в 14:08
для чего свинные головы покупают?
"dodo009":

Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Правда, при мне нигде их не покупали. Может просто как декорация на витрине? Уши может на холодец? А куда мозги\глаза? Выковыривть? В клочья рубить череп свиньи на бульон? Какая-то жесть...
20.03.2015 в 14:08
купи продукты и приготовь сама!
20.03.2015 в 14:09
Фото свиней... Хочу развидеть >_<
20.03.2015 в 14:12
Мне люди, работающие в гиперах (Виталюр, Гиппо, Простор) рассказывали всякое. Например, работник Виталюра рассказывал, что самое аццкое зло в кулинарном отделе - это голубцы. Почему? Когда мясо не продается и начинает откровенно тухнуть, его сперва моют, оттирают гниль и т.д. Когда уже и это не помогает, эту трупную массу пускают на колбасу. Например, "Аппетитную" или "Деликатесную", напихав туда побольше чесночища и специй, чтобы не воняло. Далее, та колбаса, которая осталась непроданной, переходит на следующий, заключительный уровень: из неё делают голубцы. PROFIT!
"Яичко":

Согласна! Моя тетя работала в продовольственном магазине в одном из провинциальных городов РБ. Их принуждали мясо, которое начинает портиться, перекручивать на фарш, засыпать его приправами и продавать как свежее. Или из этого же мяса, вонь которого просто перебивают красителями и приправами, делали пальем пханые колбасы.
20.03.2015 в 14:13
Самое забавное, что люди с ограниченным доходом в кулинарии еду покупать не будут, потому что дома сделать дешевле. А покупают всякие сомнительные салатики и готовые отбивные контейнерами представители типа "успешной" прослойки, у которой деньги более-менее есть. Вот никогда не понимал, как люди, у которых материальный достаток выше добровольно обрекают себя на более низкий уровень жизни, питаясь всяким непонятным хрючевом из-за собственной лени и нежелания приготовить еду из качественных продуктов. При этом ими эта ситуация воспринимается с апломбом — дескать, можем себе позволить не напрягаться, а купить/заказать.
Это для меня один из основных парадоксов общества потребления. :)
"D_L_S":

Общество хочет как в Европе сервис, а сервис говорит - захаваете быдло и так!
20.03.2015 в 14:14
Только что из гастронома "На Немиге". Смотрите, что в ассортименте! желе!!! судя по-всему то самое, что на фото за 18е и 19е марта! выдержанное! срок реализации 18 часов, а на прилавке судя по статье минимум 3 дня!
Кошмар!


https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/IMG_4927.JPG?sid=2aXyHNaS31qb5kXoNUA6Al16J%2ADsLt1NXXgiFku%2AsmRfPK%2An6jBKkuZf6Y8VoHhhpWQbUFujAUxIh2MlzqJuKlX8h9S1bSYj&_uid=1130000014793522&exif_rotate=y&hid=1.2&ids=2390000002593192805&name=IMG_4927.JPG&no_disposition=y
Да нет, ну что Вы! Свинья и Желе утром еще хрюкали!))
20.03.2015 в 14:19
К желе за прилавком претензий не имею.
20.03.2015 в 14:20
vvv-1, и, видимо, надолго...
20.03.2015 в 14:26
жэстачайше закрыть на 10 дней
20.03.2015 в 14:31
обман века раскрыт!!! премию в студию!!!
20.03.2015 в 14:32
Так везде!
"vvv-1":

Плюсег . И уже как бы много лет ))))))
Подозревает ))))) Неопытный что ли ? )
20.03.2015 в 14:34
TAVLAY, твоя фотка?
20.03.2015 в 14:36
Свежие продукты и кулинария не совместимы. Туда априори изначально попадают уже просроченные продукты, которые жалко выкинуть. Из них что-то готовят. А потом оно продаётся в течение нескольких недель. И каждый день - с новыми ценниками.
20.03.2015 в 14:40
Поэтому не ленитесь и готовите лучше дома!
"nika020592":

из чего?
20.03.2015 в 14:42
выживают как могут
20.03.2015 в 14:51
Не пиши полный бред. Я тоже работала в этом магазине и никто никого в столовку не заставлял ходить
20.03.2015 в 14:54
Люди, вы больны?
1) Что значит "везде так"? И что, значит можно продавать просроченное или испорченное? Что за бред? Нужно обязательно (как минимум) написать жалобу в книгу жалоб.
2) Что значит "приготовить сама не может"? Это вообще не важно, захочет приготовит, не захочет - пойдёт купит, и вправе рассчитывать на не просроченную пищу!
20.03.2015 в 14:55
Это нормально! Везде так делают..
20.03.2015 в 14:58
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
"s.i.d.":

Не надо считать себя пупом onlinera! Ничего, что у вас комменты минута в минуту совпадают? ))))
20.03.2015 в 15:03
Не понимаю: почему больше всех лайков у самого первого посца?
20.03.2015 в 15:19
УЖАС!!!! ФУФУФУ.... КОГДА ВИЖУ ГОЛОВЫ СВИНЕЙ НА ВИТРИНАХ В МАГАЗИНАХ, АЖ ТОШНИТ... КТО ТАКУЮ ГАДОСТЬ ГРЯЗНУЮ ЕСТ))))))))))))))))))))
20.03.2015 в 15:20
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
"s.i.d.":

Не надо считать себя пупом onlinera! Ничего, что у вас комменты минута в минуту совпадают? ))))
"irudik":

пуп? да я еще и до пятки не дотянул=)шучу я так=)
20.03.2015 в 15:24
Так везде!
"vvv-1":

Это точно. Что тут подозревать
20.03.2015 в 15:27
В кулинарии покупаю только пирожные корзинка, если крем свежий.
Остальное - на помойку. Но пролетариат упорно берет все это на закусь. Пипл хавает))
20.03.2015 в 15:27
Такое не только у нас, например, в Германии у одного частника постоянно козел менял наклейки, пока колбаса уже совсем зеленой стала. Не хотелось связываться, просто не стали больше к нему ходить в магазин.
20.03.2015 в 15:28
а кто говорил,на жданиках плохо еду делают
"-Hooligan-":

....и еще на "Сайгон" наговаривали
20.03.2015 в 15:40
ну и где минторг?)
20.03.2015 в 15:43
надо отдать должное, лежит дольше срока хранения и выглядит ещё более менее товарно
20.03.2015 в 15:44
свежего мяса в этой стране нет, даже не мечтайте.
20.03.2015 в 15:45
Обращаться в администрацию универсама считаю бессмысленным, т.к. такие вещи без ведома руководства обычно не делаются.

а вы в минторг обращайтесь. там долго вату не катают
"bremi":

или в санэпидемстанцию! сразу и магаз закроют
20.03.2015 в 15:52
В ГИППО у меня на глазах перебивали ценник на смаженку.
20.03.2015 в 15:58
Какой кошмар! Бедные свинки:(
20.03.2015 в 16:03
ха.. да у нас колбасу накрывают влажной тяпкой, чтобы не только не усыхалась, но ещё и массу набирала.
20.03.2015 в 16:09
а можно подумать что ни так.
20.03.2015 в 16:11
Торгаши редиски одним словом.
20.03.2015 в 16:12
вход в этот универсам девушке "закрыт". Скоро будут вводить черный список покупателей
20.03.2015 в 16:15
У меня подруга работает в блинной "масленица" , они каждое утро переписывают даты и клеят на боксы , сыр остался или мясо со вчера , утром пишут что свежее. Это у них обычное дело . Беларусь . что еще сказать можно.
20.03.2015 в 16:30
для чего свинные головы покупают?
"dodo009":

Чтобы дома OMNOMNOM.
"Яичко":

ахахахаха, этопять!
20.03.2015 в 17:52
что удивительного? При мне в Prostore на Дзержинского при мне на копченые ребра собственного производства покрытые жиром застывшим в 17.40 вешали бирку что изготовлено в 18.00.
А на замечание девушка которая меняла время изготовления не реагировала. И только на инфоцентре после требований дать Книгу замечаний и предложений, было решено убрать с моих глаз данный продукт пока я такой не свалю
20.03.2015 в 18:37
Такое не только у нас, например, в Германии у одного частника постоянно козел менял наклейки, пока колбаса уже совсем зеленой стала. Не хотелось связываться, просто не стали больше к нему ходить в магазин.
"Армагеддон":

Наверное из бывших соотечественников. Человеку с западным типом мышления никогда такое в голову не придёт.
20.03.2015 в 19:13
Так везде!
"vvv-1":

А ну ок, тогда расходимся!
20.03.2015 в 20:22
ну вообще то они всегда так делают. и завозят она в магазин продукты из будущего.
"s.i.d.":

100%))))) сам покупал в Могилёве "завтрашний"торт....))))))))т.е. сегодня покупаю а дата изготовления уже стоит завтрашним числом)))))))и ничего,им можно))))
20.03.2015 в 20:28
Я живу на Немиге, и хожу в этот магазин постоянно. Так же как и в Рублевский рядом. Могу сказать что на Немиге все же не так нагло просрочку продают как в Рублях. Учитывая то что все магазины так делают, то Немига наверное самый "интеллигентный" в этом плане магазин)
20.03.2015 в 20:33
Ешьте все равно свиням выкидывать
20.03.2015 в 21:41
советую в кулинарии ничего не покупать
всё так и есть. ПЕРЕПИСЫВАЮТ срок везде
20.03.2015 в 22:04
Нужно собранную информацию представить в Минторг. Думаю, результат не заставит себя ждать. Они как раз такие случаи очень любят - можно большие штрафы собрать
20.03.2015 в 22:14
В Ньй-Йорке к примеру даже дат нет =) На вопрос когда приготовлено, всегда ответ "Сегодня! Вот только остыло!" =)
20.03.2015 в 22:15
А кто разрешил фотографировать стратегические запасы продуктов в государственном магазине. Куда смотрит милиция? Что же это получается? Загс фотографировать нельзя, а желе в магазине можно?
"kosmak":

Не возбраняется делать фото прилавков, витрин или ценников в гипермаркетах, универмагах, бутиках и даже ювелирных магазинах. И знак на входе (зачеркнутый фотоаппарат) не может быть препятствием для фотосъемки.
Вместе с тем часто охранники, другие сотрудники заведения не разрешают фотографировать в указанных местах, мотивируя это коммерческой тайной.

Однако, Гражданский кодекс РБ (ст. 140) определяет, что "информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда она имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности".

Так, информация, к которой свободный доступ имеет каждый, не может быть признана коммерческой тайной. Поэтому фотографировать и снимать на видео прилавки, кассы и даже сотрудников службы охраны заведения можно сколько угодно. Последние же не вправе запрещать или приостанавливать съемку, удалять с фотоаппарата записи и, тем более, применять физическую силу. Если же сотрудники охраны делают это – стоит вызвать милицию.
21.03.2015 в 0:12
Социально ориентированная действительность...
21.03.2015 в 11:14
ох какое неожиданное палево)
21.03.2015 в 14:03
Так везде!
"vvv-1":

это нормально
покупая полуфабрикат в магазине незабудь написать IDDQD , иначе потом в туалете будешь звать ихтиандра
21.03.2015 в 18:26
Ну,торговля как бы, - и что...???
21.03.2015 в 18:29
На институте культуры Могилевский, все аналогично, при мне меняли ценники перед закрытием, сделал замечание, посмотрели как на дурака )))
21.03.2015 в 18:47
Я сам лично 10 апреля 2014 года видел в магазине молоко изготовленное 11 апреля 2014 года.
21.03.2015 в 19:36
Пусть радуется, что на вчерашнюю продукцию, а не на месячной давности, заботливо отмытую уксусным раствором и смазанные маслицем )
21.03.2015 в 20:03
А тут и подозревать не надо, так оно и есть. Причём повсеместно.
21.03.2015 в 20:03
А кто разрешил фотографировать стратегические запасы продуктов в государственном магазине. Куда смотрит милиция? Что же это получается? Загс фотографировать нельзя, а желе в магазине можно?
"kosmak":

В ЗАГСе желе не меньше будет.
21.03.2015 в 20:24
это норма для совковой торговли ... обычно вся "почтиужепросрочка" уходит на всякие уличные праздники и выходные, в столовые больниц ...
21.03.2015 в 22:18
жрите что дают
21.03.2015 в 22:48
Уважаемые жители и работающие в районе Волгоградской, Якуба Колоса, Мележа!!! На Мележа 3 есть "замечательная" кулинария. Советую вам никогда в жизни не покупать там ничего, опасно для жизни!!! Свинина, курица испортилась, завоняла - помыть продать, не продалась будет фарш, потом колбаски, потом голубцы. Есть второй способ - приготовить из этого готовое - отбивные, котлеты. И это будет еще лежать на прилавке дней 5, а то и неделю. Вообщем все что на прилавке вонючее тухлое испорченное!!!!! Лозунг магазина и директора - "Пронесет"! Главное чтобы не в туалете.
21.03.2015 в 23:24
Будет обычная отмазка "скорее всего вам так показалось" или у нас получаются АБСОЛЮТНО одинаковые десерты....
21.03.2015 в 23:36
кушать головы трупов свиней - это зато нормально...а с душком вообще дисаденс
21.03.2015 в 23:46
на Немиге много чего залежалого есть!там беспредел больше чем в рубле и белмаркете
22.03.2015 в 0:05
Не можа быць....
22.03.2015 в 2:40
А вы думали для чего в магазинах собственное производство!?
Чтобы мы ели быстро и вкусно ? - Нет, чтоб магазин избовлялся от просрочки (
22.03.2015 в 9:00
минторг закроет евро а гастроном никогда.
22.03.2015 в 10:06
Вот почему нельзя фотографировать в магазине.
22.03.2015 в 10:15
,пару лет назад купил там "свежий" тортик, чуть нож не сломал, больше туда не хожу
22.03.2015 в 11:00
Уважаемые жители и работающие в районе Волгоградской, Якуба Колоса, Мележа!!! На Мележа 3 есть "замечательная" кулинария. Советую вам никогда в жизни не покупать там ничего, опасно для жизни!!! Свинина, курица испортилась, завоняла - помыть продать, не продалась будет фарш, потом колбаски, потом голубцы. Есть второй способ - приготовить из этого готовое - отбивные, котлеты. И это будет еще лежать на прилавке дней 5, а то и неделю. Вообщем все что на прилавке вонючее тухлое испорченное!!!!! Лозунг магазина и директора - "Пронесет"! Главное чтобы не в туалете.
"villi-20":

От того, что мясо пять раз переработали, ничего с ним плохого не случится. Ветчина типа "хамон" вообще по полгода выдерживается, пока не "дозреет". А травятся от антисанитарии. Если поддон, на котором "оливье" лежало, кипятком не ошпарить, а положить котлету, то скорее всего, что через три-четыре дня этой котлетой можно будет отравиться.

И оливье тоже нужно уметь хранить. Вначале его надо делать как салат с кукурузой, без горошка. И сметаны побольше ложить, а майонеза поменьше. Когда начнет вонять, надо плюхнуть майонез и еще пару дней нормально постоит. Потом уксус добавить. Потом промыть остатки, всыпать горошек и заново заправить. Если все правильно делать, оливье можно две недели продавать и никто не отравится.

Но самое надежное -- это в салаты смесь сорбиновой и бензойной кислоты плюхнуть. Но многие экономят на химии и травят клиентов микробами. Правда, вроде, сейчас другая фишка пошла -- озон. Через стакан сметаны минут десять булькается газ из азонатора, потом этот стакан разводится в ведре с соусом и две недели потом ничего не портится и не растет.

А что касается данной конкретной кулинарии, то я там покупал регулярно и ни разу не отравился. Но слухи да, ходили, что травились люди. Ну дык там что, одна точка на раен? Через дорогу "Колбасыр"; ресторан; будка с фастфудом под мексиканскую кухню в проходе возле паркинга; в "Подкове" пиццерия, если пять минут пройдетесь по Восточной в сторону центра еще один гастроном и в том же здании очень хорошая пиццерия.
22.03.2015 в 11:06
Я сам лично 10 апреля 2014 года видел в магазине молоко изготовленное 11 апреля 2014 года.
"potir":

Бывает и часто. На парти ставится дата окончания смены, в которую продукция была произведена. Если смена пересекает полночь, то вполне молоко имеет право иметь заврашнею дату производства. А если смены по 24 часа, то и послезавтрашнею :)
22.03.2015 в 11:35
Так делается в каждом магазине на собственное производство!!!!!!!!!! Никто вчерашнюю продукцию не выбрасывает!!Это же какие убытки. Так что данная покупательница Америку не открыла.
22.03.2015 в 12:51
Женщина и не может себе приготовить? Может поэтому замуж никто не берет?
"KO6AMOJNIK":

а у вас какие-то проблемы с женщинами? Вообще-то поднята тема просроченных продуктов питания на прилаве магазинов)
22.03.2015 в 13:58
Не понимаю, как возможно пихать в себя все эти отходы?!
22.03.2015 в 15:11
я больше скажу, салаты тоже не выкидывают, и прям на глазах при вас могут переклеить время изготовления и он станет свежим+)))
22.03.2015 в 15:14
в рублях вообще ужас
22.03.2015 в 16:15
Я вот люблю одну кулинарию - напротив 2 поликлиники на Якубовского. И там всегда очереди, и максимум вчерашнее, продавцы не обманывают так и говорят. Иногда вообще пустые прилавки, потому что новых партий еще не напекли. Они делают ровно столько, смогут подать за день-два. А почему "На Немиге" делают желе (!!!!) в таких огромных количествах, чтобы по неделе потом продавать - не понимаю...
22.03.2015 в 16:28
Поэтому во всех магазинах висит запрет пользоваться фотоаппаратом.
22.03.2015 в 16:59
чуть не блеванул фу б..я одни труппы
22.03.2015 в 18:38
Не новость))) вот так живем)
22.03.2015 в 20:29
В "ГРИНЕ" отравился тефтелями
22.03.2015 в 20:30
нужно программу "РЕВИЗОРРО" позвать
22.03.2015 в 21:21
Расскажу историю про столовую в здании МВД РБ по адресу: г.Минск ул.Городской Вал,4.
Пришел под конец обеденного времени, а обедать уже и нечем - почти все съели. Остались пару одинаковых салатов и ЦЕЛЫЙ поднос котлет. Лежат такие одинокие. Разговор с девушкой на раздаче:
- Четыре котлеты и салат можно?
- А вы офицер?
- Да
- Ой, это ТОЛЬКО ДЛЯ СОЛДАТ !
- ...
Так я и ушел не пообедав.
P.s. А вы говорите про какие-то магазины. В столице. В центре. Для людей...
22.03.2015 в 21:33
Голова свиньи в кулинарии это немножко ТРЭШ или нет? Или это тонкий намек на отношение к покупателям?
23.03.2015 в 6:35
,,Голь на выдумки хитра''! Такие уж продавцы в Беларуси.
23.03.2015 в 6:58
В Ньй-Йорке к примеру даже дат нет =) На вопрос когда приготовлено, всегда ответ "Сегодня! Вот только остыло!" =)
"VOLAND":

И это так и есть :)
В годы студенчества, как и многие, на лето ездила в США, работала на Бродвее, в 3 мин от World Trade Center, в Dunkin' Donuts. После закрытия все непроданные пирожки/ кексы выбрасывались в мусорный мешок. Раздавать бесплатно не разрешали, чтобы не приманивать нищих. НО! "вчерашнее" не продавалось НИКОГДА!!!
23.03.2015 в 8:43
какая прорицательность-прям америку открыл....так было всегда.....
23.03.2015 в 8:51
в Европейском (сейчас Рублевском) в кулинарии тоже самое, покупаешь и думаешь повезет- не повезет ))
23.03.2015 в 9:43
Не понимаю, как возможно пихать в себя все эти отходы?!
"avgusto2010":

Так ведь другого нет... Или Вы думаете что у каждого есть домик в деревне с огородом и поголовьем скота?
23.03.2015 в 9:44
в магазах ещё колбасу с плесенью обтирают фэри и опять на витрины ложат и нормально
23.03.2015 в 9:53
В Рублевских везде так.... И пофиг им проверки((((
23.03.2015 в 11:13
Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

КЭП просто! Моя жена работала в Евроопте продавцом, там всегда так было. И не только там.
"paparazzo":

Так все так делают, у нас "безотходное производство" во всем!
"TAVLAY":

у вас своих мыслей нету? чё мой коммент переписываете?=)
"s.i.d.":

так это чудо "тавлайское" постоянно так делает))) тут это все знают))
24.03.2015 в 10:43
народ, я покупаю в кулинарии винигред, там утверждают, что продают за день по 7 подносов. Он съедобный ? Мне страшно уже там чтолибо покупать )))
24.03.2015 в 20:44
такая картина помоему в каждом магазине