Читатели жалуются на проблемы в работе «Дельта Банка». Банк опубликовал официальный пресс-релиз

 
UPD
14 645
13 марта 2015 в 14:13
Автор: Александр Владыко

Вчера Нацбанк принял решение ввести временную администрацию по управлению «Дельта Банком». Поводом стал анализ показателей текущей деятельности белорусского ЗАО «Дельта Банк» на фоне негативных событий, происходящих в «материнском» АО «Дельта Банк» в Украине. Сегодня в редакцию обратился клиент белорусского банка, который говорит о перебоях в работе учреждения: «Я принес наличные деньги для пополнения счета, но до сих пор они не зачислены. Работники банка нерешительно говорят о каких-то причинах».

Понятно, что новое руководство самим фактом своего появления в таком формате невольно всполошило клиентов. Даже если там на самом деле все под контролем — в этом осталось убедить недоверчивого владельца депозита в «Дельта Банке». Но вслед за домыслами потекли и факты.

— Вчера утром я положил около $700 в эквиваленте на счет своей компании. Обычно на транзакцию уходит не более часа. Но до сих пор деньги на счету не появились, — рассказывает Валерий. — Сегодня какой-то экономист, на которого переключил кол-центр, объяснил, что не могут провести мою операцию, «потому что смена руководства». Какое отношение имеет моя транзакция к смене руководства? При мне с таким же вопросом пришел еще один клиент. Предложили написать письмо на и. о., и он через две недели ответит. Где деньги — они не знают.

В самом «Дельта Банке» сейчас идет настройка новой системы управления. Если раньше любой банк мог сослаться на ошибку или вредность клиента, то в данном случае факт проблем признают молча: проблема есть. Насколько она глубока и как долго ее будут устранять — неясно. По возврату депозитов, уточнили, проблем нет и быть не может.

В конце рабочего дня «Дельта Банк» подготовил пресс-релиз:

«В данный момент в „Дельта Банке“ работает временная администрация, назначенная Национальным банком Республики Беларусь, которая оказывает содействие банку в поиске оптимальных решений для выполнения банком всех обязательств. Введение временной администрации не означает признание банка неплатежеспособным или банкротом. Временной администрацией будут осуществляться все меры по выполнению обязательств перед кредиторами. С учетом работы временной администрации будет определяться перспектива функционирования банка.

„Дельта Банк“ продолжает работать в стандартном режиме, все отделения банка принимают клиентов согласно указанному на корпоративном сайте режиму работы.

Расчетно-кассовое обслуживание физических лиц, исполнение обязательств по депозитным договорам будет осуществляться в соответствии с законодательством Республики Беларусь и условиями договоров».

Автор: Александр Владыко
Без комментариев