Фоторепортаж: в центре Минска открылся новый клуб «Куклы»

 
354
01 марта 2015 в 10:41
Источник: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

На Октябрьской площади в здании ДК профсоюзов открылся новый клуб «Куклы». Он располагается на месте популярной в прошлом дискотеки Alcatraz. Еще месяц назад помещение бывшего клуба Alcatraz работало под вывеской Night People — тоже как ночной клуб. Однако владельцы решили сменить формат заведения. Представляем наш фотоотчет.

— Мы с Сашей Кузнецовым — промоутеры, которые занимаются электронной музыкой. Раньше мы работали как отдельные промокоманды на разных площадках. Как-то зашли сюда, поговорили с владельцами и решили совместно сделать клуб, чтобы не распыляться на весь город, а сконцентрировать свои силы в одном месте, — рассказывает один из промоутеров клуба Сергей Михалькевич.

Промоутеры «Кукол» утверждают, что на белорусском рынке до этого не было заведений подобного формата, и обещают вывести отечественную клубную культуру на новый уровень.

— Упор здесь делается на хороший звук и качественную электронную музыку: от дип-хауса до техно, — говорит партнер Сергея Александр Кузнецов. — Причем в первую очередь мы будем заниматься популяризацией белорусских диджеев. Практика показывает, что часто заграничные артисты недотягивают до уровня наших ребят. Диджеи из Беларуси лучше чувствуют местную публику — они «решают».

Сначала клуб хотели назвать «Куклы Пистолеты», однако затем нашли в интернете московский бар с таким же названием и решили оставить только первое слово.

— Название «Куклы» — с концепцией, — объясняет Александр Кузнецов. — Клуб — это большой театр, в котором мы играем роль марионеток: танцуем под музыку, которая является крестовиной кукловода. Да, в Минске есть еще заведение Doll’s. Но у нас наработанная публика. Люди понимают, куда и зачем идут. Это сформировавшаяся за годы тусовка.

Пространство клуба со времен Alcatraz несколько «ужалось» в размерах и разделено на несколько зон. В «Куклах» работает два бара в разных концах танцпола, есть лаунж-зона со столиками, несколько закрытых кабинок, а за диджейским пультом разместился большой бэкстейдж — это зона, где будет собираться своя компания: промоутеры, музыканты, фотографы и тусовщики.

Коктейльная карта заведения, по словам администрации, будет отличаться демократичными ценами и креативной подачей.

— Вчера, например, мы придумали подавать коктейль для девочек в бутылке из-под молока с соской, а еще используем в качестве тары банки из-под яблочного пюре, — говорит Сергей Михалькевич.

Фейсконтроль в заведении лояльный, но есть и свои нюансы: охранники обещают не впускать на вечеринки ребят в спортивных штанах и туфлях.

— Если человек в хорошем настроении и прилично одет — никаких проблем не будет, — объясняет охранник Вадим. — Главное, чтобы посетитель тянулся к культуре. Мы это сразу определяем на глаз.

Месяц клуб «Куклы» проработает в тестовом режиме. Планируется, что режим заведения будет круглосуточным и без выходных. Кроме того, здесь появятся вечерние мероприятия с живой музыкой.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ